市文广新局获评“全市安全生产目标管理先进单位”
浏览次数:1214  作者: 办公室(人事科)   信息来源: 信息中心  发布时间:2018-03-01 16:00

 

日前,在全市安全生产目标管理考评中,市文广新局以优异成绩,被市政府评为“2017年度安全生产目标管理先进单位”。

2017年,市文广新局上下认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于安全生产的一系列决策部署,认真落实“党政同责、一岗双责”要求,全面落实经营场所安全生产主体责任和部门行业监管责任。一年来,结合“百日除患铸安”、十九大安全保障、电线电缆专项整治、冬春季消防安全防控等专项行动,狠抓行业、系统安全生产工作:

一是强调责任落实。与皖西博物馆等局属单位签订《六安市文广新局安全生产目标管理责任书》,严格执行安全生产“一票否决”制,构建“六项机制”,强化安全风险管控,打造齐抓共管的安全生产工作局面。

二是突出抓好行业监管。注重加强对辖区内文化市场经营场所开展全面的安全生产执法检查。重点对全市城乡电影院、剧院、歌舞游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所、印刷企业等开展全面消防安全专项治理,督促文化市场经营单位落实主体责任,配备消防安全设施、保持疏散通道畅通,建立自防自救长效工作机制,防止火灾事故的发生。

三是及时消除安全隐患。对存在的消火器材过期、消防通道不畅、电线线路敷设不规范等问题,责令经营单位立即更改或限期整改,对存在重大消防安全除患的停业整改,挂牌督办,全年共开展安全生产专项集中检查19次,出动执法人员2700余人次,检查网吧、娱乐场所、印刷企业等900余家次,督查整改安全隐患280余处,责令停业整顿29家,实行警告谈话41家,有效地确保了文化市场安全稳定。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号