六安市文广新局扎实开展春节期间安全生产大检查
浏览次数:1388      发布时间:2018-02-14 13:25

为确保我市春节期间文化市场安全生产形势持续稳定,为人民群众精神文化生活营造安全祥和的文化市场环境,市文广新局认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府有关通知要求,深入推进安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”建设,积极开展全市范围文化体育类场馆及文化经营单位安全生产大检查。

一是及时传达,树立安全责任意识。召开局相关科室及局属单位负责人会议,传达省、市相关会议精神及工作要求,全分析文化市场安全工作面临的形势、工作重点和存在的问题,部署春节期间安全大检查工作任务,进一步提高本系统广大干部职工和监管对象对安全生产工作认识,增强对安全生产隐患的防范和排查意识。同时,将文件精神传达至各县区文广新局、体育局,要求认真开展全市文广体系统内春节期间安全生产大检查工作,确保安全生产大检查不留死角。二是加强领导,落实安全责任制度。成立安全隐患大排查大整改工作领导小组,形成了统一领导,各负其责,相互协作的运行机制,切实做到上下同责、一岗双责、失职追责。要求各执法科室扎实做好辖区内安全生产工作,有问题及时发现、及时解决,不留安全隐患,强化节假日值班制度,执行好安全生产工作信息报告制度,保障途径畅通,确保安全生产形势的稳定。三是宣传培训,提高安全防范能力。结合日常巡查,对网吧、游艺娱乐、印刷企业、电影院线等各类经营业主进行现场培训,参训人员200余人次,学习消防安全知识、防火知识,增强经营业主的消防安全意识。四是排查整改,确保安全稳定长效。对全市文化经营单位开展全覆盖安全检查,重点排查消防设施是否齐备、消防器材是否完好、安全通道是否畅通、电气线路是否安全等各项安全指标。皖西博物馆与施工改造单位签订消防安全协议,并加大投入,添置更换各式灭火器共37只,安装周界红外报警及摄像设备,确保隐患整改取得长效。2月份以来,全市共检查歌舞娱乐场所42家次、网吧140家次、电影院线13家次、印刷企业58家次、书店47家次,出动执法人员520余人次,约谈10家,责令整改2家,警告5家,停业整顿1家。

图片1.png

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号