金寨县文广新局四举措主动参与支持农村土地改革试点工作

浏览次数:116  作者: 金寨县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-02-13 18:00

    一年来,金寨县文广新局充分发挥政府部门职能作用,围绕全县“四项重点工作”,主动参与农村支持土地改革工作。
    统一思想,带头参与。局党组多次召开全局职工会议,强调宅基地改革和油茶产业发展的重要性,鼓励每个干部职工家庭参与带头支持。组织全局干部职工学习《金寨县农村宅基地改革试点方案》、《金寨县土地征收增值收益在农民集体中分配的指导意见》等,统筹推进土地制度改革相关文件;切实增强责任感、使命感和紧迫感,把思想和认识统一到推进农村土地制度改革试点大局上。
    发挥优势,营造氛围。充分利用乡镇文化站、农民文化乐园等阵地向广大农民宣传,面对面讲解政策,通过召开乡村干部会议,制作宣传标语,将宣传资料发放给群众,积极营造人人参与土地改革的浓厚氛围。
    创作作品,鼓劲加油。充分发挥自身优势,组织全县文艺工作者用小品、戏曲、歌曲、漫画等形式,创作群众喜闻乐见的、反映农村宅基地改革、脱贫攻坚等题材的文艺作品。如,喜剧小品《刘转的心事焦怡的情》、方言小品《山村夜话》、小戏曲《春到桃花潭》、歌曲《扶贫之歌》、漫画《宅基地改革》等一系列文艺作品集中反应了宅基地改革的现实题材;利用“送戏曲下乡”等活动,宣传金寨县农村土地改革和脱贫攻坚成果。
    落实责任,主动参与。为了加快油茶产业发展进程。县新增耕地验收组第三组长、县文广新局负责人,带领两名技术人员深入边远的斑竹园镇、沙河乡、关庙乡,克服各种困难,开展新增耕地验收工作,于2017年11月底至2018年1月底,组织验收2600多亩新增耕地,有力的促进了油茶产业发展。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号