舒城县图书馆举办年俗文化暨戏曲文化主题展
浏览次数:569  作者: 舒城县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-02-13 15:06

1.JPG

为让广大读者感受传统文化的魅力,体验传统中国年的味道, 2月12日,舒城县图书馆举办年俗文化暨戏曲文化主题展。

此次展览素材精选自国家图书馆、安徽省图书馆提供的数字资源,分为《过年》年俗文化展和《梨园贺岁·百戏昇平》戏曲知识展两个主题。《过年》梳理了从腊月二十三至正月十五期间中国传统的民风民俗,戏曲知识展则借《将相和》等经典剧目,介绍中国戏曲五大剧种的特点以及行当角色、表演等方面的知识点,向大众普及戏曲知识。

为满足广大居民日益增长的对美好生活的需求,在春节假期可以持续享受公共文化服务,过一个具有“书香味道”的春节,舒城县图书馆春节假期“不打烊”,欢迎广大民众走进图书馆借阅、自修、参观,从书香中品味春节这个中国最为传统、隆重的节日。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号