舒城县:“文化大餐” 让春节年味浓
浏览次数:178  作者: 舒城县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-02-13 10:30

文化迎春艺术为民春晚照片.jpg

为丰富春节期间群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,舒城县文广新局积极谋划,推出了一系列内容丰富、风味独特的“文化大餐”。

一是精心指导各具特色的乡村春晚。指导城关镇河口村、幸福村、柏林乡大墩村等乡村的春晚,充分展示该县农村发展新变化,宣传好人好事,热情歌唱新农村、歌唱新时代。二是积极组织丰富多彩的展览展示和阅读活动。该县图书馆春节“不打烊”,开展“网络书香过大年”活动,举办主题为《过年》的年俗文化展和《梨园贺岁•百戏昇平》戏曲文化主题展等展览展示活动。还开展“新书上架迎新年”“宣传十九大•讴歌新时代暨学习贯彻《公共图书馆法》诗文朗诵会” 等阅读活动,丰富读者文化生活。三是大力开展形式多样的文艺演出。组织7支文艺小分队,赴乡镇、社区、广场开展慰问演出活动。已开展了“文化迎春 艺术为民”新年合唱音乐会、古琴演奏会,文化三下乡、文艺进乡村,送春联进社区等文化活动8场,2018年全县394场“送戏进万村”演出活动也将在春节期间开展。四是持续开展送电影进敬老院。在农历腊月二十至正月二十,组织该县电影公司为全县37所养老院放映2部故事片和1部科教片。放映内容主要是历史剧、戏剧和喜剧等老人喜闻乐见的影片,同时每场安排放映一些有关老人们日常生活、防火防跌、防骗防盗等安全常识科教影片。

此外,为全力保障该县春节期间文化市场健康有序,该县文广新局加大对网吧、文化娱乐场所巡查检查力度,重点强化对演出市场管理,审核鹏翔大庙会等大型演出节目内容。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号