舒城县:多举措强化春节期间演出市场监管
浏览次数:448  作者: 舒城县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-02-12 14:54

为春节营造一个文明、健康的社会文化环境,舒城县文广新局多管齐下加强春节期间演出市场监管。

一是严把演出审批备案关。认真审查演出团体经营者的资质证件、演出内容,重点加强演出内容审查,杜绝非法演出,确保演出积极健康向上。同时做好大型演出的备案工作。

二是抓好演出市场监管关。要求各乡镇社会事业服务中心落实属地管理责任,对辖区演出市场进行日常巡查、动态监督。将临时搭建舞台、看台的营业性演出作为重点监管对象,实行跟踪检查和跟踪服务,发现问题及时查处。

三是严守演出现场安全关。注重对演出现场消防安全出口、消防设施、警示标识等检查,现场督促演出经营者严格落实消防安全、控烟规定等职责,做到防微杜渐,防范于未然。

接下来,将对在安徽鹏翔生态园内举办的“2018鹏翔‘北国之春’大庙会”大型演出活动进行现场全程监管,确保演出内容健康,演出市场平安有序。

 

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号