市业余体校被命名为安徽省高水平体育后备人才基地
浏览次数:1260  作者: 市业余体校  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-02-12 09:13

为进一步贯彻落实《奥运争光计划纲要》和《安徽省青少年体育“十三五”规划》,实施体育后备人才培养精品工程,根据《安徽省高水平体育后备人才基地认定办法》(皖体青〔2017〕28号),2018年2月,经体校自评、市体育行政部门复评和省体育局统评并公示后,六安市业余体校被命名为“安徽省高水平体育后备人才基地(2018-2021)”。

六安市业余体校,是由20世纪70年代成立的“六安地区业余体校”发展而来,学校坚持培养、输送高水平体育后备人才的办学宗旨和“体教结合,对口培养,读训并重,全面发展”的办学方针。多年来,培养了一大批国家、省、市级优秀运动员和教练员。

突出重点 全面发展

作为六安体育的一面旗帜,共开展田径、拳击等17个项目训练,2017年第十三届全国运动会上,输送运动员储友勇获得男子单人皮艇200米第三、马鸣获女子橄榄球团体第三,其他运动员分别在武术套路、皮划艇、拳击、柔道中共获得4个第五名、1个第六名、1个第七名;武术套路运动员王雪荣获第十四届武术世界锦标赛冠军。近几年省锦标赛中,皮划艇、拳击、自由跤、武术等项目成绩始终处于全省一流行列,部分扶持类项目正通过社会化合作办学不断提高水平。通过3年来努力,备战省十四运会基本队伍趋于完善。目前在省队长期训练、试训共有31人。

齐心协力  抓好创建

通过多年建设,体校各项成果已具备创建安徽省高水平体育后备人才基地的条件。根据省体育局工作安排,及时下发《关于成立市业余体校申报安徽省高水平体育后备人才基地工作小组的通知》,由校长任组长,两名副校长任组长、全体工作人员为具体责任人,申报办公室设在校训练科。根据省局下发的认定办法和评选细则,将各项任务进行分解,责任落实到人,明确各项工作时间节点,确保相关材料能按时上报。

展望未来  创新突破

市体校新校址用地在河西三环路北、纵四路西交叉处地块,占地约30.08亩(约合20058m2建筑面积约12390m2包括教学楼、学生宿舍综合楼含食堂和室外运动场等设计,容纳在校运动员约500人),计划2019年底投入使用。入驻后体校将努力打造一流场馆、一流队伍、一流管理和一流体育后备人才,争取一至两个奥运周期创建“国家高水平体育后备人才训练基地”,力争早日实现六安奥运金牌“零”的突破,为创建体育强省和体育强市贡献力量。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号