关于举办2018年六安市小学生首届轮滑比赛的通知
浏览次数:3026      发布时间:2018-02-11 15:57

 

各县区体育行政部门:

为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔2007〕7号)文件精神,进一步推动学校体育工作,培养青少年对体育运动的兴趣和爱好,推广轮滑运动进校园,市文广新局(体育局、版权局)拟定于4月13日举办2018年六安市小学生首届轮滑比赛,请各单位积极组队、认真做好参赛准备。

附件:1. 2018年六安市小学生首届轮滑比赛竞赛规程;

  1. 2018年六安市小学生首届轮滑比赛报名表。

 

 

 

 

 

 

                 六安市文广新局(体育局、版权局)

 

2018年2月5日

 

 

附件1:

2018年六安市小学生首届轮滑比赛竞赛规程

 

一、主办单位

六安市文广新局(体育局、版权局)

二、承办单位

 霍邱县文广新局(体育局)

三、协办单位

六安市轮滑协会

四、冠名单位

待定

五、特别支持

霍邱县广播电视台、霍邱新闻网

六、运营商

安徽中天体育场馆经营管理有限公司

七、竞赛时间、地点

时间:4月13-15日

地点:霍邱县体育中心

八、参加单位

各县区

九、竞赛项目

   (一)速度轮滑:

    1.小学女子A组:200米计时赛、500米计时赛、1000米计时赛。

2.小学男子A组:200米计时赛、500米计时赛、1000米计时赛。

3.小学女子B组:200米计时赛、300米计时赛、500米计时赛。

4.小学男子B组:200米计时赛、300米计时赛、500米计时赛。

(二)自由式轮滑:

  1. 小学女子A组单人花式绕桩
  2. 小学男子A组单人花式绕桩
  3. 小学女子B组单人花式绕桩
  4. 小学男子B组单人花式绕桩
  5. 速度过桩

   (三)集体轮滑舞蹈(3—12人):轮滑舞蹈不分性别和组别。

十、运动员资格

(一)年龄要求:

  1. 小学A组:2006.1.1-2008.12.31
  2. 小学B组:2009.1.1-2011.12.31

(二)运动员必须持有二代身份证原件(临时身份证不可以)。

(三)运动员身体健康,并具有县级以上医院出具的参赛运动员体检表、心电图。

 (四)运动员必须办理人身意外伤害保险。

(五)各县区运动员是所在学校正式学籍。

十一、参加办法

(一)各县区报总领队1人(体育行政部门负责人),领队1人,联系人1人(体育行政部门人员),教练员2人,运动员A组:男、女各3人;B组:男、女各3人,各队运动员人数不得低于10人(含10人)。

(二)各县区报名表一式两份加盖所在县区体育行政部门公章。报名表一律用电脑打印,手写或涂改无效。

(三)各单位报名时交各县区运动员学籍表(盖所在县区教育局学籍章和学校公章),学籍表以2018年1月1日前转入所在学校为准。

(四)各单位报名时交验二代身份证原件,运动员近期免冠2寸照片2张(背面注明单位、姓名),电子版照片(注明单位、姓名)。

(五)所有报名材料于3月12日前报交至市文广新局(体育局、版权局)竞技体育科,并将电子版报名表、照片发送至指定邮箱(1393684605@qq.com)。

十二、报到时间及地点

(一)报到时间:4月13日。

(二)报到地点:待定。

(三)报到时须提交的以下材料:

1.县级以上医院出具的参赛运动员体检表、心电图。

2.各代表队领队、运动员、教练员意外伤害保险合同的复印件(含往返赛区途中和比赛期间)。含有多险的保险合同,并加盖保险公司保险合同专用章。

3.缴纳赛风赛纪保证金1000元整。各参赛队应加强赛风赛纪的管理,家长和随队人员如出现任何的违规违纪行为由参赛单位自行承担相关责任。如比赛期间无违纪违规问题,比赛结束后返还。

 所需材料必须齐全,否则不得参赛。

十三、资格审查

(一)每场比赛,所有上场队员必须向裁判员交验二代身份证原件和运动员证,否则不得上场参赛。

(二)上场运动员不得冒名顶替,一经查实,取消本队比赛资格,并与扣除保证金。

(三)如有学籍不符,经市教育局查实,取消比赛资格和当年学校评优评先资格,并予以通报。

十四、竞赛办法

(一)执行国家体育总局最新《速度轮滑竞赛规则》、《自由式轮滑竞赛规则》及国际规则最新条款。

(二)各队速度轮滑运动员须身着统一比赛服参赛(不得使用国家队服装),轮滑鞋、护具等器材且符合速度轮滑竞赛的特点和需要,须佩带安全头盔。自由式轮滑运动员须身着比赛服参赛(不得使用国家队服装),轮滑鞋、护具等器材且符合自由式轮滑竞赛的特点和需要,须佩带安全头盔。组委会有权拒绝运动员使用不安全及危险性器材参赛。各队自由式轮滑必须于赛前向大会裁判组交比赛音乐,并注明单位、姓名、性别、组别。

 (三)速度过桩

  1. 分为预赛(计时制)与决赛(淘汰制)。

  2. 预赛中每位运动员有两次起跑,取最好成绩作为排名依据,根据报名选手确定进入决赛人数。

  3. 决赛将根据运动员的预赛成绩排名进行分组,每两人一组以三局两胜制进行淘汰赛。

  4. 连续两次起跑违规及终点违规,均将取消当轮成绩。

(四)单人花式绕桩

1.比赛中使用道具将取消成绩。而表演服饰在比赛中如有不慎掉落的情况,将被罚2分。

2.比赛中,如果漏桩数大于5个,选手将会被罚5分。

3.运动员在比赛中如果摔倒,将视情况被扣2-5分。表演中的失去平衡的情况,将视情况扣0.5-1.5分。

4.音乐在截止日期之后提交的,组委会仍会接收音乐,但该选手的表演将被扣10分,如果在赛前的教练领队会议上仍未递交的,将失去该项目的比赛资格。

5.花式绕桩比赛时间:105—120秒

(五)集体轮滑舞蹈

1.竞赛要求

(1)比赛区域为16米×10米,在比赛时间内须充分利用场地面积但不得出界;

(2)比赛时间:3-5分钟,从音乐响起开始计时;

(3)以3-12人的团队形式表演,风格、舞种、道具、轮滑鞋种类不限;

(4)表演服装必须与表演内容、音乐风格和谐统一,禁止任何不文明不健康元素;

2.评分要求(注:下列“动作”均指轮滑相融合的动作)

  (1)节目创意(20分):动作创意、团队配合创意、音乐选择创意、服装创意、主题创意;

  (2)难度表现(20分):动作难度、表现形式的难度、滑行难度;

  (3)艺术表现(20分):舞台表现力、情绪表现力、感染力;

  (4)团队配合(20分):队员之间的配合、音乐与舞蹈的融合、舞蹈整体编排的合理性、连贯性、完整性;

  (5)综合印象(20分):舞蹈的赛事性、动作流畅性、表现力和表演气氛。

   3.扣分

  (1)比赛时出界,每次扣2分/人,最多扣6分;

  (2)着装仪容不符合规定扣5分;

  (3)表演时间不足或超时扣5分。

十五、名次与奖励 

(一)比赛设总团体一、二、三等奖,总团体分依据各单项个人(集体)名次分(9、7、6、5、4、3、2、1)之和。如总团体分相等,以单项第一名多者列前,颁发牌匾。

(二)个人(集体)在单项比赛中取前6名。分别按(9、7、6、5、4、3、2、1)计分,颁发获奖证书。

(三)设体育道德风尚奖、优秀组织奖,颁发牌匾。评选办法按有关规定执行。

十六、裁判员

裁判长、副裁判长、主要裁判员由主办单位聘请,不足部分由承办单位补充。

十七、其他

(1)各代表队食宿费、差旅费、市内交通费自理。

(2)各代表队必须在大会期间统一着装。

十八、本规程的解释权和修改权属市文广新局(体育局、版权局)。

十九、本规程未尽事宜,另行通知。

 

附件2:

2018年六安市小学生首届轮滑比赛报名表

 

 

体育部门单位(公章):

序号

参赛身份

姓名

性别

组别

小项

学校或单位

身份证号

学籍号

手机号码

1

总领队

 

 

——

——

 

 

——

 

2

领队

 

 

——

——

 

 

——

 

3

联络员

 

 

——

——

 

 

——

 

3

教练员

 

 

——

——

 

 

——

 

4

教练员

 

 

——

——

 

 

——

 

5

运动员

 

 

 

 

 

 

 

 

···

···

 

 

 

 

 

 

 

 

医务部门盖章:                                            填表日期:2018年  月   日

 

六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)                                                            2018年2月5日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号