霍山县启动2018年“三下乡”暨送“文化年货”活动
浏览次数:154  作者: 霍山县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-02-11 15:11

  2月8日,霍山县2018年首场文化科技卫生“三下乡”暨送“文化年货”活动在该县但家庙镇观音岩村正式启动。

2345_image_file_copy_1.jpg

活动现场

 在但家庙镇观音岩村易地扶贫搬迁安置点,挤满了来自四里八乡的乡亲们,县委宣传部向但家庙镇观音岩村农民文化乐园捐献了部分图书;县文广新局为现场观众奉献了一场精彩纷呈的文艺演出;县卫计委组织医师开展现场义诊,开展计划生育政策宣传和技术服务;县农委、县科技局、县科协组织专家进行农业实用技术等方面知识咨询;县妇联开展现场维护妇女儿童权益法律法规宣传咨询活动;县委讲师组开展党的十九大精神宣传;司法工作者热心回答群众法律法规咨询;县书协组织书法家现场为群众义写春联,这些“文化年货”给当地乡亲带来了别样的欢乐,人人欢声笑语,处处一片祥和。

2345_image_file_copy_3.jpg

捐赠图书

 欢快热闹的音乐快板《十九大报告领航程》,把党的十九大精神与霍山五年来所取得的翻天覆地的变化相结合,用通俗的语言和轻快的节拍展现在大家面前,赢得了现场群众的满堂喝彩。随之而来的男女二重唱《不忘初心》、京剧选段《把党的情谊带到四面八方》、舞蹈《共筑中国梦》....,一个个耳熟能详、精彩纷呈的节目,逐个上演,亮点频出,让大伙看的津津有味。

2345_image_file_copy_2.jpg

文艺表演

 在农历新年即将到来之际,这次文化科技卫生“三下乡”集中服务活动通过小品、歌舞等形式向现场群众宣讲党的十九精神,既为乡亲们送来了新春祝福,弘扬了美丽乡村的文明新风,又以大家喜闻乐见的形式广泛宣讲了党和政府的富民惠民好政策。扶贫移民喜迁新居,又能共享精神文化“年货”,感受新时代新气象。春节期间,像这样的精神文化年货还将送到全县的各个乡镇、村落,为广大人民群众营造“欢欢喜喜过大年”的节日氛围。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号