金寨县反思文化建设短板“县乡联动”筹计解忧
浏览次数:109  作者: 金寨县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-02-11 11:38

   反思“非遗继承”老龄化讲继承。反思受现代新文化的冲击,艺人经济收入问题,传承人年纪较大,多项非遗项目传承堪忧的现状。收集确认第二批县级非物质文化遗产项目。在金寨技师学院开展“大别山民歌”进课堂,培训残疾青少年掌握非遗技能,引导青年人传承。

   反思“文化惠民”均衡度常下乡反思文艺培训场所设于城区,距乡镇、农村路途较远,乡镇人民难以享受福利均衡。在县文化中心开设免费文艺培训班,注重“文化惠民”城乡一体化发展,常走基层勤下乡做好文化惠民。促进书画院、各乡镇综合文化站走进全县100个农民文化乐园,开展系列活动。

   反思图书馆利用率低求对策反思基层图书馆建设和管理、图书利用率存在的不足,突出问题意识,县图书馆梳理出分析报告,找出原因,从个体阅读、群体阅读、精细化服务、图书馆服务考核、社会写作“五个努力方向”找到治标治本的对策。

   反思“文化奖补”空白化重补给反思对部分乡镇民间文艺团队缺乏在节庆活动的奖补和有针对性的精准扶持。出台全县奖励政策,按需补给,按质奖励。如今年1月在白塔畈镇鼓励传统节日期间开展文化活动,按基层业余文化队伍“星级”给予相应补助。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号