我市举办首届民俗文化艺术展演展示活动
浏览次数:1506  作者: 信息中心  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-02-08 11:12

2月7日下午,六安市首届民俗文化艺术展演展示活动在皋城广场盛大举行。市委常委、宣传部长韩军出席活动并宣布开幕。市人大常委会副主任杨传友,副市长王岚,市政协副主席司敏,市级老同志洪文虎,市委副秘书长李中华、市政府副秘书长时军等出席活动。

DSC_2352.JPG

浓浓年味又回归。活动中“狮子登高杆”展演时场中舞狮人舞着狮子,连串的旋转,跳跃,一气呵成。他两两一组遥遥相望,用叠罗汉的方式向上攀登高杆,逐级攀跃至最高处,以惊险刺激、观赏性强让大家津津乐道。庐剧联唱、民俗小戏、旗袍秀、闹花灯,精彩节目轮番上演,让记忆中的年味又重现,浓浓的年味让市民直呼精彩。

技艺展示显魅力。此次展示展演除了各种精彩的节目,活动现场还有写春联、剪纸等大家喜闻乐见的传统技艺展示,更有六安瓜片、一品斋毛笔、迎驾酒、徐集花生糖等皖西人民家喻户晓的特产制作技艺呈现。特别是该市书法艺术研究院组织了一群十来岁的“小书法家”,免费为广大群众书写春联,热闹非凡。

结合展示展演活动,主办方贴心地准备了文化年货展销、非遗图片展、民俗主题摄影大赛等。诚意邀请该市摄影家协会及摄影爱好者40余人来到现场,用镜头记录珍贵瞬间。

此次活动由六安市委宣传部、市文广新局、市城市管理局主办,六安新周报、霍山汉风徽韵演艺传播有限公司承办,展示展演吸引千余名市民前往欣赏,进一步唤起了社会对民俗文化传承的良好风尚,更加鲜活地讲述六安故事、弘扬六安精神、凝聚六安力量,激发了人们建设更加文明、和谐的美丽新家园的热情,给春日里的皋城增添了更加欢乐的气氛。

民俗展演活动1.jpg

民俗展演活动4.jpg

民俗展演活动7.jpg

DSC_2378.JPG

民俗展演活动11.jpg

DSC_2370.JPG

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号