六安市启动2018年文化科技卫生“三下乡”活动
浏览次数:2982  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-01-17 15:59

    

DSC_2074.JPG 

    领春联、发放民生工程宣传品、欣赏文艺节目……2018年1月17日上午,六安市2018年百场文艺进基层暨文化科技卫生“三下乡”仪式在舒城县五显镇梅山村启动,本次活动以“讴歌新时代 宣传十九大”为主题。市委常委、宣传部长韩军、市人大常委会副主任杨传友、市人民政府副市长王岚、市政协副主席、科协主席司敏、市政府副秘书长时军出席启动仪式。韩军宣布2018年六安市文化科技卫生“三下乡"活动正式启动。

DSC_2039.JPG

 

        启动仪式上,市委宣传部、市文广新局、市科技局、市卫计委、市司法局、市农委、市科协、市文联等单位向五显镇梅山村捐赠了现金、文化器材、医药及图书。其中,市文广新局现场向五显镇梅山村捐款2万元人民币及价值1万元的文化活动器材,同时市、县文广新局在活动现场设置民生工程政策咨询台,发放宣传资料及宣传品,为当地广大农民朋友提供民生工程政策等服务。皖西演艺传媒有限公司为三下乡活动送去了精彩的文艺演出,节目内容涵盖相声、小品、庐剧小戏、舞蹈、歌伴舞等,集中反映了美好乡村、家庭幸福美德、扶贫攻坚等趣事的真实再现,说出了万千农家新生活,演出了百年盛世新梦想。

                                                                                    DSC_2071.JPG

 

       文化科技卫生“三下乡”是由市“三下乡”领导小组主办、舒城县“三下乡”领导小组承办、相关单位积极参与的民生工程和民心工程。本次活动是贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要民生工程。

DSC_2081.JPG

     今年“三下乡”活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以满足广大农民日益增长的美好生活需要为根本,以推动实施乡村振兴战略为重点,把扩大有效供给、提高供给质量与对接农民需求、满足农民需要结合起来,把集中性、示范性活动与常态化、制度化保障结合起来,把快乐送到基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号