央视《我有传家宝》节目组深入花石乡推介金寨农特产品
浏览次数:856  作者: 金寨县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-01-09 16:13

图片2.png

  1月8日,央视摄制组冒着严寒深入到花石乡大湾村录制《我有传家宝》节目。节目组邀请到了金寨县红色历史研究会会长、安徽文史馆特约研究员闫荣安和大湾村扶贫工作队副队长余静,央视主持人舒冬主持节目。

  整场录制均在室外进行,现场200多名观众冒着严寒全程参与互动,这将是一次较好展现大别山腹地金寨丰富农特产品的机会,该节目预计春节期间在央视综合频道播出。

图片1.png

  《我有传家宝》节目分别从春夏秋冬四个季节,深度挖掘金寨县及花石乡独特的“地产品”和背后的故事,充分彰显了“绿水青山就是金山银山”的理念。

  春有茶叶,大湾村村民汪达海制茶近30年,颇有心得,他向主持人娓娓道出六安瓜片制作工艺,博得全场掌声。

  夏有苦菜,又称将军菜,因革命战争年代被红军指战员食用填饱肚子而得名,苦菜味苦,经过制作可去苦味,有食用药用功效,大湾村村民周端红向大家详细介绍了苦菜的制作方法,现场观众纷纷点赞。

  秋天是收获的季节,大山深处不仅有黄精等名贵中药材,还有纯手工制作的挂面和勤劳人民养殖的黑毛猪,村民俞能华为大家现场制作手工挂面,村民宋承兰为大家端上精心炒制的老班长红烧肉,让在场的观众垂涎三尺。

  走进寒冷的冬天,应以养生为重,野生葛粉生产个体户陶元安、汪琴现场为大家展示葛粉是怎样制作出来的,葛粉性凉,可降燥去火,可解酒性,深受人们喜爱。贫困户杨习伦则激动的为大家介绍,如何种植天麻、发展养殖让他成功脱贫的故事。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号