金寨县文广新局创新推行“微文化+工匠文化”
浏览次数:488  作者: 金寨县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-01-08 18:06

 

 微文化。通过全民健身微运动、筹办中国红色微电影节、运营图书馆微信公众号等传播形式,积极发挥微文化效用。开展“挺进大别山,千里走金寨”全民健身走活动,开办乡镇第九套广播体操培训班。通过适宜全民参与的微运动,凝聚集体力量,提高身体素质;筹办国家级的中国红色微电影节活动,面向全国征集红色微电影进行评选,首届盛典颁奖典礼将于2018年5月在金寨举行;自2015年开通微信公众号“金寨县图书馆”至今,由专人负责微信公众号运营。功能方面:提供办证须知,图书检索,图书借阅,数字资源等微服务。内容方面:更新图书馆相关新闻、活动资讯,推出“好书推荐”栏目。

   工匠文化。金寨县文物管理所通过招投标,引入专业特殊人才,对金寨县历史文物馆馆藏纸质及部分青铜器进行精密修复。邀请有资质的专家,对葛氏祠红军壁画、廖磊墓碑刻等遗迹进行保护与修复。传承工匠精神,保护金寨遍布的红色文化;金寨县影剧院全年承担县内重要会议及国家、省市县级文艺演出百余场。认真完成大型会议及演出的会场布置。技术人员做好前期设备检查,发现故障时,及时排除故障。服务人员做好环境卫生、茶水工作。邀请安徽省歌舞团、安徽大剧院等单位的专家指导,检查大型演出设备,确保零突发状况。不因事小而不谋,发扬工匠精神,传播工匠文化。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号