六安市文广新局积极应对强降雪灾害
浏览次数:1133  作者: 信息中心  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-01-06 19:10

 

 

13日以来,我市普降暴雪,造成严重灾害。面对突如其来的恶劣天气,在市委市政府的坚强领导下,市文广新局多措并举,积极应对雪灾:

及时部署。冰雪灾害来临时,14日,市文广新局面对雪情,及时下发应对雪灾紧急通知,要求各县区局和各局属单位要高度重视,抓紧成立应急领导小组,按照相关应急预案立即行动,积极应对。

迅速行动。市文广新局立即启动自然灾害应急预案,布置安排相关单位全面排查公共文化场馆、体育场馆等人员密集场所的建筑设施因积雪过厚发生的安全隐患,对存在隐患场所一律关闭,取消场内一切活动。对文物保护单位老旧设施及时采取措施防患。注重对大跨度棚式结构的文化体育建筑设施的实时监测,做到及时排除险情。对小型文化体育设施进行全面排查,严加防范,发现问题立即整改,确保不出安全事故。

加强值班。建立灾情临时日报制度等应急值班值守机制,收集各县区局和局属各单位每日灾情、存在问题以及对策建议并及时汇总。确保灾情信息传递畅通,确保灾害发生后能够科学、有序处置。

铲冰除雪。15日,局机关工作人员和局属单位人员及时对局机关所在办公区、市全民健身中心、皖西博物馆、月亮岛办公区周边、训练场馆顶棚、停车棚、进出道路等积雪进行了清扫,方便办事的群众出行。16日,市文广新局暂停工作人员休息日,发动机关职工和博物馆、文化执法大队、市文物局、全民健身中心等全系统近百人深入包保路段——淠望路路段(长安路至人民路),开展道路和绿化树积雪清扫工作。重点对公交车站台、非机动车道、人行横道上的积雪进行彻底的清扫,对路边绿化树上的积雪予以清除。全局职工上下齐心,顶着雨雪,冒着严寒上路扫雪清障,大家经过半天的努力,终于将淠望路路段积雪清扫干净,为市民的安全出行保驾护航。

     创作歌曲。组织词曲作者及时关注抗雪救灾中先进典型,联合皖西学院团委,迅速创作公益歌曲《温暖的手》并完成演唱录制,歌颂抗雪减灾救灾战斗中的广大党员群众,用温暖的双手,向人们传递热量,弘扬社会正能量。

扫雪12.jpg1月5日局机关工作人员清扫办公区积雪

 

扫雪201801051.jpg

全民健身中心职工清除钢构楼顶积雪

 

20180106道路除雪2.jpg

1月6日,局系统职工清除包保路段——淠望路积雪

 

20180106道路除雪4.jpg

1月6日,文广新局系统职工清除包保路段——淠望路路边绿化树木上的积雪

 

20180106道路除雪1.jpg

1月6日,文广新局系统职工清除包保路段——淠史杭大桥上非机动车道上的积雪 

温暖的手[00-00-02][20180108-102417594].jpg

组织创作并录制公益歌曲 ——《温暖的手》

 

 

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号