金寨县文广新局“四举措”做好强降雪应急处置工作
浏览次数:579  作者: 金寨县文广新局  信息来源: 信息中心  发布时间:2018-01-04 15:36

新闻扫雪222.jpg

 

  元月3日,漫天的大雪纷纷扬扬,昼夜不歇的强降雪,积压至道路、田园,形成茫茫的白色沙漠。金寨县文广新局第一时间成立防冻雪灾应急小组,及时做好强降雪冰冻灾害防御工作。

  一是灾情告知。接到强降雪预防工作通知后,告知全员,成立应急救灾小组,部署工作安排,积极组织和动员各方面力量,迅速行动、有效防范,使整个强降雪防范和应急处置工作有力有序有效开展。

  二是连夜清雪。1月3日强降雪第一晚,赶往“门前三包”地点进行清雪工作。1月4日清晨,由领导带队全力清扫积雪,清除辖路段路面积雪,以保持道路畅通,预防车辆滞阻现象。清理苗木积雪,降低损伤。全员不做午休,持续对路面积雪及积冰进行处理,全力保证道路行车、行人的安全。

  三是组织值班。采取24小时值班制度,并保障通讯畅通,并配备雨衣、雪铲、扫帚、竹竿等工具,在确保人身安全的前提下,加强安全巡查,及时排除险情,如遇紧急事故,第一时间向上级部门报告,并立即展开应急救援措施。

  四是责任落实。按照责任到人的原则,落实安全主体责任,做好各部门安全巡查工作,对各类安全隐患及时反馈,查漏补缺。

新闻扫雪111.jpg

连夜扫雪333.jpg

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号