市文化执法大队开展节前文化市场消防安全检查
浏览次数:2323  作者: 市文化市场综合执法大队  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-12-27 16:27

   

    元旦、春节等传统节假日即将陆续来临,我市节庆活动也精彩纷呈。为了确保节假期间文化市场安全,近期,市文化市场综合执法大队开展了文化市场冬季消防安全专项检查行动。

      此次行动,重点对歌舞厅、电影院、酒吧、演出场所等人员密集型文化市场经营单位进行检查。执法人员每到一处,对场所内的灭火器、应急照明灯等消防设备是否正常运行,安全出口、疏散通道是否畅通,是否存在超员经营行为进行逐一检查,并将检查情况记入巡查日志。针对检查中发现的安全隐患,要求经营者立即整改,并要求各经营业主做好应急预案,预防突发事件的发生。从检查的情况来看,市场经营总体情况良好,娱乐场所秩序规范,各经营业主均能自觉遵守相关法律法规,做到责任落实和守法经营。

      下一阶段,市文化执法大队将按照省、市关于做好冬春季消防安全工作有关要求,加大对人员密集型文化经营场所的检查力度,确保文化市场平安、健康、有序。

 

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号