我市掀起文艺进基层活动热潮
浏览次数:494  作者: 局信息中心  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-12-18 16:50

文艺巡演。承办“宣传十九大·文艺进基层”全省系列文化活动启动仪式暨首场演出;结合精准扶贫文艺宣传乡村百场巡演,将十九大精神传播到田间地头,目前已演出100多场。

基层宣讲。深入翁墩乡杨公村、毛坦厂镇等乡村一线,开展十九大精神宣讲活动;基层文化站结合实际举办十九大精神艺术化宣讲活动,以图文并茂的形式展示新发展新变化新成就。

配送读物。为全市农家书屋配备《中国共产党党章》《文件汇编》《辅导读本》《党的十九大报告》单行本等4种出版物20000余册。舒城图书馆举办“十九大读本”校园行活动,为学生送去“精神营养餐”。

主题展览。举办“喜庆十九大·重履新安路”第四届全省书画院作品联展,皖西博物馆举办党的一大至十九大图片展,各县区通过举办书法美术作品巡展、十九大报告图文展等主题展览活动,为党的十九大献礼。

创作精品。加大文艺作品创作和征集力度,涌现出如配乐朗诵诗《新时代之歌》、快板《喜迎党的十九大·说唱精准扶贫见真情》等一批接地气的原创文艺节目。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号