六安市“两手抓”有力开展第四季度卫星地面接收设施专项整治
浏览次数:547  作者: 广电科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-12-25 12:18

一手抓宣传,积极营造全市自觉守法规范使用良好氛围。一是深入家电销售、电器修理、小商品门店等各类经营户,印发《致经营户的一封信》及《卫星电视广播地面接收设施管理规定》等,重点宣传擅自销售、安装卫星电视广播地面接收设施的危害,引导广大经营户自觉知法守法;二是利用广播电视媒体宣传。10月17日和12月11日,市文广新局领导率各科室两次参加市广播电视台“政风行风”栏目,做客直播间,线上我局宣传了卫星电视广播地面接收设施使用的相关政策及法规,呼吁广大群众自觉抵制非法生产、销售、安装和使用行为,营造社会关心、支持、参与卫星电视广播地面接收设施管理的良好氛围。三是利用12月4日全国法治宣传日,市、县文广新局和文化市场综合执法大队走上街头,开展广场宣传活动,印发地卫设施宣传资料近万份,现场回答群众咨询问题,在全市形成了自觉守法、打击违法的强大声势。

一手抓整治,扎实开展打击非法卫星地面接收设施专项行动。四季度以来,市、县文广新局积极开展集中专项整治行动,一是部门联动,建立全市非法接收设施专项整治联系会议制度,积极协调工商、质监等相关部门对全市所有家电销售、电器修理、小商品市场进行拉网式排查,加大源头治理;二是对辖区各大宾馆、酒店及洗浴中心进行检查,对私自销售、安装卫星地面接收设施的单位和个人进行重点盯防,一经发现立即进行严厉打击;三是讲究方式方法,对小区居民点非法安装行为合理引导,利用安广网络市县分公司采取优惠置换和户户通设备置换方式拆除群众私自安装的“小锅子”。10-12月,全市开展专项行动9次,出动执法车辆48车次,出动执法人员127人次,检查使用和销售商家263家次,市场收缴非法卫星设施16面,拆除非法“山寨锅”101面,非法卫星接收设施整治成效明显。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号