我市“六强化”落实全年广播电视安全播出
浏览次数:4532  作者: 广播电影电视科   信息来源: 信息中心  发布时间:2017-12-21 15:12

2017年,市文广新局紧抓安全播出生命线,做好“六个强化”,实现2017全年安全播出零事故。特别是党的十九大期间全市零秒停播,近日被省新闻出版广电局通报表扬获“在党的十九大安全保障工作中作出突出贡献的集体”。

一是强化组织领导。市文广新局成立网络安全领导小组,根据实际及时调整了全市广播电视安全播出指挥部。多次召开迎接十九大安全播出调度会,细化迎接党的十九大安全播出各项措施,提高全系统安全播出极端重要性认识。与市广播电视台、安广网络六安分公司、皖西日报社及县区文广新局签订十九大安全保障责任书,层层落实任务、责任明确到人。

二是强化制度保障。今年以来,市、县广播电视安全责任单位进一步规范了机房管理、值班备勤、安全管理、供配电管理、维护检修、技术档案管理等一系列制度,及时修改调整了应急协调、突发事件应急、事故处置等应急预案。

三是强化安全检查。全系统各单位各部门牢固树立“四个意识”,自2月份开始,扎实开展了确保党的十九大广播影视系统安全大检查,经过动员部署、全面自查、省局督查、落实整改和总局检查5个阶段,各项检查工作落实有序、成效明显,全市广电系统安全保障水平得以全面提高。

四是强化设备改造。对照《广播电视安全播出管理条例》各实施细则,市、县广播电视台、有线网络公司共12家单位加大财政投入,重点对供配电、信号源以及播出传输设备进行改造升级。市文广新局建设广播电视监控平台,基本实现对县级广播电视台播出内容进行监听监看。

五是强化队伍建设。通过建立微信交流群、举办培训班、组织干部职工“走出去”等方式加强全市广播电视人才队伍建设。市文广新局广播安全播出及网络安全培训于5月份开班,全市近60位技术人员参加培训。市、县广播电视台积极组织开展形式多样的岗位业务培训、技能大比武、应急预案演练活动,有效提高广播电视从业人员业务技能。

六是强化协调调度。10月1日-10月27日党的十九大安全播出重要保障期间,全市广电系统全体动员、全力以赴。全市启动安全播出预案、严格执行领导带班双人值守、每日零报告制度。全市各级广播电视播出单位每天近150人坚守一线、主要领导和技术骨干全程保障、靠前指挥,全市圆满完成了十九大期间广播电视安全播出各项保障任务。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号