省体育局到六安市实地考察“体育强省”创建工作
浏览次数:1279  作者: 办公室(人事科)   信息来源: 信息中心  发布时间:2017-12-15 17:20

12月11日,省体育局创建体育强省考核组来六安实地考核体育强省创建工作,考核组通过召开考核座谈会、查验考核资料、实地查看体育场地等方式,对我市体育创强工作群众体育、竞技体育、体育产业、体育设施、保障条件5大类内容和22项具体指标进行实地测评打分。市文广新局(体育局)党组书记、局长魏武,副局长郑大好、金、裕安区体育部门主要负责人等陪同。

在考核座谈会上,市文广新局(体育局 )魏武局长向考核组汇报了我市创建体育强市工作开展情况。2017年,我市以体育创强统揽各项体育工作,成立了六安市体育强市建设领导小组,制定出台了《六安市体育强市建设实施方案》和《指标体系》。群众体育活动丰富多彩,广泛开展了“毅行六安”全民健身活动和2017中国·万佛湖国际水上扁带大师赛、第四届全国登山大会等各类精品赛事活动。青少年体育工作蓬勃开展成功举办撤地建市以来全市首届中小学田径运动会,协助市教育局对2017年“校园足球”15所试点学校布点。体育人才培养有序进行。认真做好运动员注册及骨龄检测、文化课测试等后勤保障工作,组织我市自由跤队、举重队、拳击队及田径队分赴马鞍山、铜陵、江苏进行交流训练。积极备战省第十四届运动会,击剑项目完成相关手续办理,投入训练。全市体育事业不断发展,为我市创强工作的开展夯实了基础。考核组在听取汇报后表示,六安市各项体育建设发展很快,体育设施不断完善,保障条件明显提升,输送了李倩、王雪等优秀运动员,为全省体育事业发展做出了应有贡献。希望六安能够立足现有基础和优势,不断总结经验,创新突破,按照创建体育强市的各项指标要求,查缺补差,争先进位,推动全市各项体育工作再上新台阶。

在实地考察中,考核组一行先后前往裕安区金马社区、金安区中店乡、先生店乡硖石村实地查看了我市乡镇全民健身广场和村农民体育健身工程建设情况。现场听取了解群众体育设施建设情况,并仔细询问设施维护使用、群众活动开展等各项工作情况。考核组对我市扎实有效开展体育强市创建工作予以充分肯定,同时希望六安能够以此次创建考核为契机,以习近平总书记在党的十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求为指引,全面提升体育惠民工程水平,努力争创体育强市,为人民群众提供更加优良的体育健身设施环境,提高百姓幸福生活指数.

图片11.png

 

图片22.png

 

图片33.png

 

 

 

请使用手机"扫一扫"x

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号