皖西博物馆开展冬季消防培训和应急演练
浏览次数:1143  作者: 皖西博物馆    发布时间:2017-12-15 15:46

    皖西博物馆是六安市消防安全重点防范单位,为确保馆内所藏文物安全及观众、职工人身安全,尤其是针对火灾易发期,警钟长鸣。12月15日上午,该馆邀请六安市消防支队防火处童校科长来馆授课,为全馆职工进行消防培训。

    童科长图文并茂结合典型案例、结合我馆实际等,重点从常见消防设备、日常消防安全常识和火灾自救逃生等方面做了深入浅出的讲解。通过培训,全馆职工对消防器材的种类和使用方法、疏散逃生等知识有了更为清晰的了解,消防安全意识更为加强。本着“突出实战,重在掌握”的要求,该馆随后开展了观众应急疏散和灭火演练,增强实战经验,提高实战本领。

    演练结束后,该馆消防安全负责人就演练进行了总结:作为二级风险单位和市消防安全重点防范单位,始终要把消防安全作为重点工作来抓;坚持“安全无小事”,坚持“预防为主,防消结合”;要加强馆区日常安全检查,排除安全隐患,确保冬季防火工作万无一失。

 

                                                                                                                                                                皖西博物馆

2017年12月15日

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号