六安市文化馆、图书馆室内装修等工程建设持续推进
浏览次数:2960  作者: 产业发展科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-12-14 08:55

 

下半年来,市局及时分别启动市文化馆附属剧场演艺配套设计、布展装修工程设计施工一体化和图书馆升级改造三个工程项目。

一是文化馆附属剧场及演艺功能配套项目加速进行。由于剧场建设专业性强,工艺要求高,我局先启动了设计招标,8月份设计项目挂网招标,9月中旬签订设计合同。目前已组织三轮设计方案修改。10月下旬,毕小彬市长、陈家本常务副市长、王安义副市长和政府分管秘书长、市发改委、财政局、重点工程局、规划局、城投公司等单位听取了设计方案汇报,设计单位根据相关意见和建议已进行修改。12月12日组织了专家评审,来自合肥工业大学建筑与艺术学院、华东建筑设计研究院安徽分公司、安徽大剧院、安徽省歌舞剧院、合肥电视台及深圳聚橙剧院管理责任有限公司等单位的6名专家组成专家评审小组,市委宣传部、市规划局、财政局、重点工程局等单位参加。他们对该设计方案给予了肯定,同时从建筑声学、舞台灯光、舞台机械、运营管理等专业领域分别发言,提出要充分考虑安全、环保、消防、投入、实用性和文化特色等方面的建议和意见。业主方要求设计单位认真吸纳专家评审意见,报审后形成最终设计方案。同时以此为基础,我局将抓紧做好施工招标准备。

二是文化馆布展和部分精装修工程设计施工一体化项目已全面推进。项目于11月份签约,儿童、老年人活动室等专业要求一般的场所方案设计已初步完成和拟组织施工;非物质文化遗产展示大厅等专业性较强的场所正在深化,待深化设计和专家评审后组织施工。

三是图书馆升级改造项目全面推进。编制的六安市图书馆深化设计方案已经专家评审和市规委会原则通过,图书馆装修升级改造及功能性设施设备工程项目已完成政府采购,承建单位已进场与前期施工单位对接。

四是提前布局开馆工作。市局拟组织专题调研,学习外地文化类场馆管理运营先进经验,做好员工专业培训,积极筹划开馆前各项工作,确保新馆新面貌展现在广大市民面前。同时我局以《公共图书馆法》、文化馆公共文化服务规范等文件为指导,组织起草六安市“两馆”2018-2020年三年发展行动计划,并争取在开馆三年内进入国家认定的市级二级以上公共文化类场馆行列。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号