六安市政府机关使用正版软件工作顺利通过省级督查
浏览次数:1212  作者: 新闻出版科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-11-23 16:07

    11月19日-11月21日,省使用正版软件工作督查组对我市政府机关使用正版软件工作情况开展督查考评,省新闻出版广电局版权管理处杨剑处长带队,合肥、滁州以外的13个地市版权局分管负责人参与督查。

    本次市级政府机关使用正版软件工作情况督查范围涉及合肥、六安、滁州三市,六安作为本次督查的首站,省使用正版软件工作督查组共对六安市政府办、市发改委等36家市政府部门使用正版软件工作落实情况进行全面检查指导。督查采取书面检查和实地检测的方式同时进行,书面检查包括听取汇报,查看计算机软硬件管理使用台账、软件采购授权书、年度工作计划和年终总结等相关文字档案资料。实地检测是利用专业设备对计算机安装的操作系统、办公软件和杀毒软件进行检测排查和登记。

    督查期间,省使用正版软件工作督查组分成4个小组,按照分组路线,于20日全天同时深入市政府各部门,每个部门实地检测15台计算机,全市共计检查400余台计算机。

    次日上午召开了六安市政府机关使用正版软件工作汇报会,市政府副秘书长时军主持,市使用正版软件工作领导小组副组长、市文广新局局长魏武就我市政府机关使用正版软件工作落实情况进行汇报。市使用正版软件工作领导小组办公室牵头组织由市管局、经信委、财政局、商务局、文广新局、审计局、工商质监局、工商联、六安银监分局9个领导小组成员单位参加汇报会。

    汇报结束后,省使用正版软件工作督查组组长杨剑对我市政府机关使用正版软件工作督查情况进行反馈,她充分肯定近年来我市在推进和巩固软件正版化工作中已取得的成果,高度赞扬我市政府机关使用正版软件工作存在的亮点和累积的经验做法几次被国家版权局、省新闻出版广电局门户网站采用登载,受到了国家版权局和省版权局的高度重视。她强调此次督查既是检查验收,也是供其他地市观摩学习。同时,她也提出了五点建议:一是提高思想意识,增强大局意识。二是加强组织领导,密切写作推进。三是加强源头监管,规范使用管理。四是加强督促检查,落实主体责任。五是做好宣传培训,营造良好环境。

    针对反馈情况,市政府副秘书长时军进行了表态发言,一是认真学习贯彻党的十九大精神,持续推进软件正版化工作。二是点面结合整改,推动责任落实。三是加强检查指导,全面推动县区政府机关使用正版软件工作。

    IMG_20171121_100240.jpgIMG_20171121_101808.jpg通过督查,市政府各部门版权保护意识进一步增强,全市政府机关使用正版软件工作再迈新台阶。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号