全省“宣传十九大·文艺进基层”系列文化活动在金寨启动
浏览次数:2450  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-11-22 16:59

 

12e9bd78a82548ec01c4d0e5e0417b9e_IMG_5194.JPG

 

d71c056b46db62ceca5c10aba482f726_IMG_5258.JPG

    11月20日下午,“宣传十九大·文艺进基层”全省系列文化活动启动仪式暨首场演出在金寨县红军广场举行,演出以歌舞、琴书、快板等多种群众喜闻乐见的形式“艺术化宣讲”了党的十九大精神。省文化厅厅长袁华,六安市人民政府副市长王安义,六安市文广新局局长魏武及相关单位负责同志等共同观看了演出。

     省文化厅厅长袁华指出,开展“宣传十九大 文艺进基层”系列活动,就是要用群众喜闻乐见的文艺形式,广泛宣传十九大精神,把十九大精神讲清楚、讲明白,增强广大人民群众对党的热爱、对美好生活的向往,凝聚全社会共同创造美好生活的合力,要充分发挥各级文艺院团、文化馆(站)、图书馆、博物馆、美术馆的作用,把阵地活动与室外活动结合起来,精心策划,周密组织,兴起“艺术化宣讲”党的十九大精神的热潮。

      首场演出由六安市文广新局、金寨县文广新局承办。演出节目中,快板《纵情高歌十九大》、配乐诗朗诵《新时代放歌》和二重唱《一盏灯》等节目,都是在党的十九大召开后及时创作的新节目。阜南县演艺中心演员孟影结合改革开放以来人民生活变化,创作了琴书作品《说说咱村新鲜事》,此前已在各村演出过上百场,群众反响热烈。她表示,“用身边人说身边事,通过雅俗共赏的艺术形式讲好中国故事,传播中国声音,更好地服务百姓。”现场观看演出的有环卫工人、医生护士、职校学生群体和广场游览的群众数百人,他们对台上精彩演出报以热烈掌声和称赞叫好。


   

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号