我市“小候鸟”参加浦东图书馆两项比赛
获得优异成绩
浏览次数:1353  作者: 产业发展科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-11-20 17:09

据上海浦东图书馆传来消息:最近我市“候鸟书屋”小读者在参加浦东图书馆举办的两项读书比赛(即浦东新区第二届“悦·读达人”活动和“阅读好声音”大赛)中取得优异成绩。全市共有73名小读者(大部分为留守儿童)参加此次活动,其中参加比赛征文35名,诵读比赛38名。在获奖名单中,我市获得诵读活动20个奖项,包括一等奖1名,二等奖5名,三等奖14名;征文活动中我市有20名小读者取得优秀作品奖,浦东图书馆近期将为这些小读者发放证书和奖金。

为促进“候鸟书屋”创建深入发展,激发和培养更多小读者的阅读兴趣,近年来,我市与浦东图书馆联合组织了多项读书体验活动,如“爱心妈妈讲故事”“小候鸟的心愿”演讲比赛等。这些活动既有效地活跃了读书气氛,也促进了浦东和六安两地小读者的互动交流、比学赶帮,形成阅读新风尚。在这最近举办的这两项活动中,我市已建40个“候鸟书屋”中约80%书屋报名参加。两项活动中,小读者们的参赛作品从前期准备到整理修改都认真努力、狠下功夫。如舒城县舒茶小学五年级二班郭思辰小朋友的《我长大了》诵读作品以真情感人和文采飞扬在38名比赛选手中脱颖而出,取得了第一名的优秀成绩。我市各县区文广新局、乡镇综合文化服务中心、“候鸟书屋”管理员和学生老师们也给予了积极指导和辅助,为两项活动的顺利进行奠定的基础。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号