金寨县城区卫星地面接收设施专项整治初见成效
浏览次数:3312  作者: 广播电影电视科   信息来源: 信息中心  发布时间:2017-11-20 12:04

为切实加强卫星电视广播地面接收设施管理,维护广播电视正常传播秩序,提高城区居民文化生活水平,美化城区居民居住环境,助力文明城市创建,金寨县文广新局主动作为,联合县市场监管、住建、公安、城管等部门及安广网络金寨分公司,自11月1日起,对城区卫星地面接收设施开展专项整治。

整个专项行动,县文广新局协调各部门作了精心安排部署。一是广泛宣传,通过发放宣传单、现场拉宣传横幅、电视打字幕、发手机信息、小区业主群发通告等多种方式,宣传国务院129号令及本次专项整治行动的方案;二是加强源头管理,市场监管部门对辖区内销售卫地设施的场所进行了全方位的排查治理。住建部门要求物业公司与新入住的住户签署协议,协议明确规定不得安装使用卫地设施。三是协调安广网络金寨分公司开展优惠让利活动,通过置换卫地设施减免开户费并免费试用三个月的方式,安装数字高清电视,有效消化已安装使用的卫地设施。

专项行动得到广大城区居民的赞赏。在专项整治行动的第一个居民小区惠民家园,原有卫地设施用户229户,专项行动以来,已有近百户居民置换安装了数字电视,尚有近八十户居民表示要置换安装数字电视。专项整治行动初见成效,下一步县文广新局将协调组织相关部门对该居民小区的卫地设施进行拆除,并建立长效协作管理机制。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号