秀出健康 跳出快乐 ——全市中小学(幼儿园)啦啦操赛精彩亮相
转至大别山晨刊
浏览次数:1289  作者: 信息中心  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-11-14 15:31

    挥舞闪亮的花球、弹跳活力的舞步,伴着动感的旋律,变化着队列和造型,赢得现场观众的阵阵喝彩……11月12日,由市教育局、市文广新局(体育局、版权局)主办的全市中小学(幼儿园)啦啦操比赛在六安二中河西校区举行,全市共36支中小学代表队、近八百名运动员用活力四射、快乐向上的啦啦操展示自信和青春。

    此次比赛分为幼儿组,小学组和中学组,其中,幼儿组以视频报送方式进行评选。比赛分为规定动作和自编动作两个项目。

    经过一天的比赛,裕安区解放路小学、裕安区三里岗小学获得小学组团体一等奖,六安中学、金寨县思源实验学校、六安一中东校区获得中学组团体一等奖。金安区教育局、裕安区教育局、舒城县教育局、霍山县教育局、金寨县教育局,六安二中河西校区获得优秀组织奖。

    说起啦啦操,在大多数人印象中是体育比赛中场为观众表演的集体操。近几年,啦啦操成为校园体育运动中的一个新兴项目,由于其动感、快乐、集体参与的特点非常适合青少年,因此成了备受欢迎的校园运动之一。

    为丰富青少年校园体育生活,市教育部门高度重视,于2016年暑期举办全市中小学幼儿园啦啦操指导教师培训班,为丰富中小学生锻炼形式和“大课间”活动内容,进一步推动我市学生阳光体育运动的开展,全市各校体育教学、大课间活动及课外活动中融入啦啦操运动,这项青春欢快、积极向上的运动方式也受到了我市广大青少年学生的喜爱。(记者 单姗 文/图)

954548908d4c229c5ec9497ef99bc06a.jpg

306919867e438ad16dc6c32d8af06cc6.jpg

7750f770bdfa3f91b0157918ea35f9dc.jpg

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号