省局印刷发行处来我市专项检查内部资料性出版物管理工作
浏览次数:4424  作者: 法律与行政审批科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-11-07 09:52

IMG_1413.JPG

11月6日,省新闻出版广电局印刷发行处戴旭红副处长一行来我市开展内部资料性出版物专项检查,市局江沛东副局长与局审批科和新闻出版科相关负责同志陪同检查。

检查组一行首先来到我局政务服务窗口,仔细查阅我局一次性内部资料性出版物审批档案和连续性内部资料性出版物管理资料,抽查了内资出版物清样和样本,并详细了解我市在内资审读机制、审读队伍建设以及审批流程管理等内部资料性出版物管理各项工作具体情况。随后,检查组一行来到我市光明印务有限公司,对出版物印刷企业内资出版物和公开出版物承印管理情况进行检查,现场查验出版物印刷各项档案资料和留存样本。 

经过认真检查,检查组对我市内部资料性出版物管理工作给予了充分肯定,认为我市内资管理工作规范有效,一是内容审读机制落实到位,审读意见内容详细;二是管理档案资料完善,内资样稿、样本留存齐全;三是审批机制运行规范,统一制发内部资料性出版物准印证。检查组对我市进一步加强内资管理工作提出两点要求,一是加强对内资出版物内容审读,严把内资审批准入关,杜绝违规发放内资准印证的情况;二是加强内资出版物监管,按照申报单位资质,合理设置发送范围和印数,绷紧监管之弦,严防内资超发、滥发行为。

江沛东副局长表示,按照省局要求,下一步,我局将从完善审读机制入手,着力抓好内容审读把关和审读意见出具、送达和档案管理,继续加强内资管理工作,确保六安市内部资料性出版物管理稳定有序。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号