六安市文化类民生工程宣传再出新招
浏览次数:1425  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-11-06 15:43

       我市以10月民生工程宣传月为契机,为让广大群众充分了解和感受文化民生工程带来的实惠,做好该项民生工程宣传工作,六安创新宣传方式,使文化民生工程家喻户晓深入民心。

       一是通过送戏进万村,丰富宣传内容。开展形式多样的文艺演出活动,积极组织全市文艺团体、文艺骨干、文艺人才编排文艺节目,各县区结合每年每村一场“送戏进万村”文艺演出活动,走村入户,到田间地头深入广泛宣传文化民生工程。开展形式多样、内容丰富的文艺演出,为群众提供参与文化活动、展示才华的舞台,让民众享受文化大餐。

       二是创建微信公众号,畅通宣传渠道。创建微信公众号利用在街道人员密集场所设立咨询台、发放宣传册、拉过街横幅等多种形式进行宣传,积极引导群众到村农家书屋免费借阅图书,到镇文化站参加文体活动。

        三是开通广播“村村响”,扩大宣传范围。利用“村村响”广播大力宣传文化民生工程项目实施的意义和作用,不仅能提高人民群众生活幸福指数,也能提高民众对文化类民生工程关注度和知晓度,畅通宣传渠道,实现高民调率。

       四是借助“政讯通”,创新宣传载体。今年我市力推“政讯通”+民生工程”宣传模式,与六安市邮政分公司合作,通过“政讯通”图文并茂方式宣传文化类民生工程信息,制作1869块宣传海报,覆盖到各县区、乡镇、村、学校等宣传栏上,实现民生工程政策“村村达,户户知”同时,印制民生工程挂历发放给群众,更加贴近群众生活,实现宣传方式由被动接受向主动浸润的转变。

  6.jpg

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号