六安市举办第三届民营剧团小戏小品曲艺调演
浏览次数:1427  作者: 艺术科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-11-06 14:20

IMG_6293.JPG

11月2日至3日,六安市第三届民营剧团小戏小品曲艺调演在叶集上演。调演活动由市文广新局主办,叶集文化和体育局承办。各县区局分管负责人、文艺工作者和小戏小品曲艺爱好者800余人观看演出。

来自四县三区的14家民营演出团体参加了本次小戏小品曲艺调演。参演的15个节目是经过各县区文化主管部门层层遴选后推荐的优秀作品,涵盖推剧、庐剧小戏、现代黄梅小戏、音乐快板、曲艺、小品等多种艺术种类,内容上既有质朴的民间小调、也有时尚的现代剧目;既有传统的戏剧表演、也有捧腹的搞笑小品。

小戏专场有7个剧目展演,推剧《我的家乡在六安》、庐剧《一封遗书》、庐剧小戏《椿苗留香》、黄梅小戏《审舅》、黄梅小戏《走出困境》、庐剧《断桥》、黄梅戏表演唱《七仙女赞六安》相继登台。既有改编的传统戏,又有新创的现代题材小戏,地域特色和生活气息浓郁。小品曲艺专场,展示了曲艺《话舒城》、音乐快板《文明花开满皋城》、京韵大鼓《重整河山待后生》、现代小品《乡村趣事》、小品《懒汉脱贫》、小品《扶贫情》、小品《幸福就是美》、喜剧小品《对“症”下药》等小品。集中反映了美好乡村、家庭幸福美德、扶贫攻坚等趣事的真实再现,说出了万千农家新生活,演出了百年盛世新梦想。

本次调演是对六安市民营院团戏曲创作成果及艺术表演水平的集中检阅,也为广大的基层院团提供一个相互交流、相互学习的平台,对发现和推出新作新人、促进戏曲艺术繁荣发展起到积极作用。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号