市政府召开市文化馆附属剧场设计方案征求意见会
浏览次数:3422  作者: 产业发展科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-10-27 14:45

10月26日上午,我市文化馆附属剧场设计方案征求意见会在市政府第一接待室召开。会议由副市长王安义主持,市委副书记、市长毕小彬、市委常委、常务副市长陈家本及政府秘书长、市发改委、市市财政局、重点工程局、市规划局、市文广新局、市城投公司等单位负责同志参加会议。

DSC_1483_副本.jpg

设计单位中国建筑设计院首先通过多媒体演示、现场解答等方式阐述了文化馆附属剧场及演艺功能配套项目的设计理念、设计原则和各楼层的平面布局及功能。方案体现了现代剧场的设计理念,以六安广大市民的娱乐文化活动和艺术欣赏空间为剧场定位,强调以市民为中心、风格简洁现代、使用功能完善、技术绿色环保等方面,力求投入使用后与皖西博物馆、城乡规划展览馆、图书馆、档案馆、科技馆等共同形成满足群众娱乐文化需求的六安文化核心区。随后各部门参会同志在总体肯定设计方案的同时,从功能定位、规划布局、用户体验和后期运营管理等方面对该方案提出了一些修改建议。

毕小彬强调,文化馆的定位是群众性、公益性,要以坚持服务大众、文化共享为根本,力求凝聚“人气”,用活场馆。毕市长提出了三点要求:一是希望设计单位在现有设计基础上,融合更多的本土文化元素,彰显六安皋陶文化与红色文化特色。二是要充分考虑附属剧场的功能定位。在实现普通剧场功能的基础上,也要兼具会议、电影放映与文艺演出等其他功能性。同时,要与报告厅、国学讲堂、录音室等功能区域体现互补和差异化设计。三是相关部门要做好文化馆总体设计与附属剧场设计的融合与衔接,注重附属剧场和其他公共区域的协调统一。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号