霍山县举办“联合村镇银行杯”第三届棋类大赛暨老年象棋赛

浏览次数:114  作者: 霍山县文广新局(版权局、体育局)  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-10-12

  为迎接党的十九大胜利召开,推动霍山全民健身运动深入开展,弘扬中华民族传统文化,丰富广大群众的精神文化生活。10月12,由该县文广新局(版权局、体育局)、老干局、老龄办共同主办,棋类协会协办,霍山联合村镇银行冠名的“联合村镇银行杯”霍山县第三届棋类大赛暨老年象棋赛在教师资源中心礼堂内隆重举行。

L1260342.JPG

  简短的开幕仪式后,比赛正式拉开帷幕,来自全县各行各业的120多名棋手们迅速投入到楚汉争雄、纹枰对弈中。本次赛事设有老年组(男60周岁以上、女55周岁以上)象棋个人赛,象棋、围棋团体赛和个人赛,采取积分编排制,围棋七轮、象棋九轮,团体、个人积分高者获胜。

  象棋、围棋源远流长,是中化传统文化的组成部分,有着良好的群众基础,此项活动既磨练意志又增进友谊,既娱乐又健身,既修身又养性。赛场上,棋手们认真思考,沉着应战,充分展现出大别山主峰人民积极进取、奋发向上的良好精神风貌。通过赛事的举办,必将对弘扬传统文化,促进全民健身,建设幸福美丽霍山起到积极的推动作用。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号