六安市筑牢文化基础 为民生工程添彩
浏览次数:2016  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-10-12 15:27

   今年以来,六安市将建设“文化大市、文化强市”为目标,加大文化惠民工程实施力度,突出文化阵地建设,丰富文化活动,我市认真做好“公共文化场馆免费开放”和“农村文化建设专项补助”两项惠民工程,力促实现基本公共文化服务均等化,推动全市文化大发展大繁荣。

一是大力实施公共文化服务。我将增加公共文化服务供给、提高公共文化服务水平作为今年重点工作任务。年初通过实地调研,充分了解群众喜爱和需求,科学制定六安市公共文化场馆开放实施方案、开放专项资金规范使用等方案,保障了公共文化服务的常态化。严格考核,深入实施“四个一”工程(一月一调度、一月一通报、),持续做好全市文化场馆免费开放工作,推动了公共文化服务的长效化。完善机制,推进政府购买公益性文化岗位,通过招募文化志愿者以及聘用文化协管员、文物保护员参与协助各类公益性文化服务项目,大力提升公共文化服务供给水平,让群众乐在基层,乐在身边。

二是丰富人民群众文化内涵。围绕改革开放40周年、迎接党的十九大胜利召开等重大时间节点,聚焦“中国梦”时代主题,提前规划创作一批文艺。通过“送戏进万村”“送戏进乐园”“社区一家亲”等文化品牌,让文化深入基层,深入群众。通过民俗文化节的举办,不断丰富群众文化生活。利用民生工程宣传平台,制作宣传画、宣传册,全方位、多角度开展新政策、新内容宣传,不断提高居民群众对民生工程的知晓率和参与率,让文化惠民政策深入人心。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号