叶集区开展文化旅游市场安全大检查
浏览次数:126  作者: 叶集区文化和体育局  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-10-09 09:31

    国庆期间,叶集区文化和体育局、区文化体育旅游综合执法队领导分别带队对全区文物保护单位、图书店、旅行社、星级酒店、网吧、KTV等文化旅游相关行业进行了一次全面安全生产大检查。

    此次大检查主要内容有:一是对区内省级文物保护单位的安全状况以及防范措施是否到位进行了排查;二是对旅游行业进行了节前检查,重点对龙锦酒店、三友旅行社、宝中旅游叶集营业部的安全生产责任制落实情况、安全生产管理机构、专兼职安全生产管理人员配备情况和节假日值班情况,消防安全设施是否配备和更新,旅行社员工是否持证上岗及旅行社与游客是否签署游客意外保险等情况进行了检查;三是对印刷复制企业、出版物市场进行了检查,重点检查出版物市场有无出售涉及凶杀暴力、淫秽色情、封建迷信等内容的书籍,印刷复制行业是否印刷复制含有政治性违禁品和非法盗版出版物;四是对全区文化娱乐场所进行了检查,如经营活动场所是否存在安全隐患,网吧是否容纳未成年人上网,KTV是否存在违禁歌曲等情况。对存在违纪违规、安全隐患的经营活动场所,现场给予责令整改,下达责令整改通知书4份,有效消除了隐患。

    通过此次执法检查活动,进一步增强了该区文化旅游经营场所主体责任,提高了经营单位的安全生产管理水平,印刷复制企业、出版物市场得到了有效净化。在依法开展执法检查活动的同时,注重引导和宣传广大经营业主做到依法依规经营。下阶段,叶集区文化和体育局将开展安全生产大检查“回头看”,重点检查责令整改落实情况,为迎接党的十九大胜利召开,创建省级文明城区作出贡献。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号