六安市四举措净化“双节”期间文化、新闻出版市场环境
浏览次数:1441  作者: 新闻出版科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-09-30 15:03

    临近国庆、中秋,六安市四举措净化“双节”期间文化、新闻出版市场环境,确保生产安全、意识形态安全和文化安全。

   一是成立联合执法检查行动小组,集体亮剑督查。市文广新局联合市公安局、市工商局、市消防支队成立联合执法检查行动组,分成两个小组,于9月28日全天对主城区车站、校园周边出版物市场、印刷企业、互联网上网服务营业场所、游戏游艺娱乐场所等地点进行重点检查。

   二是制定联合执法检查行动方案,明确责任分工。根据方案部署,联合执法检查组按照职能分工,各尽其责,分成金安区(开发区)、裕安区两条检查线路对区域内的文化市场和新闻出版市场进行“四查四看”:一查经营证照,看是否办理相关行政许可;二查消防安全设施,看是否存在治安、消防等安全隐患;三查经营、服务范围,看是否存在“黄、赌、毒”、封建迷信等违法经营行为和利用互联网从事违法犯罪活动等;四查未成年人禁入标志和举报方式,看是否在经营场所显著位置悬挂未成年人禁入标志及12318等举报方式。

   三是加大联合执法检查行动力度,净化市场环境。联合执法检查组重点检查了书店及书报亭13家,网咖、KTV等娱乐场所15家,印刷企业5家,检查中共收缴了盗版图书、漫画口袋书等各类非法出版物430余本,警告3家,责令停业改正3家,当场纠正了个别经营户未悬挂证照、违规销售“户户通小锅”、违规设置电子游戏机等违法违规行为;针对检查中发现一些消防安全隐患,当场提出整改要求并责令限期整改到位。

   四是建立“双节”期间巡查常态化,确保安全稳定。市文广新局安排分管领导及业务科室工作人员参与市文化市场综合执法大队节日期间对市场的巡查,加强值班制度,畅通举报方式,不间断地对市场进行监管督查。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号