耕耘大舞台 赢得一片天
——安徽未来文化传播有限公司近年来发展情况纪实
浏览次数:356      发布时间:2017-09-29

 

文化演艺产业发展需要创新驱动,艺术需要创新,服务管理需要创新,经营理念更需要创新。安徽未来文化传播有限公司的发展成就是靠创新引领得来的,未来的市场一定是创新的高地。该公司成立十几年来,业务以合肥、舒城为中心,辐射全国,所开展的文化传播、文艺演出、明星经纪、广告设计、媒体代理、赛事承办、主题展览、文化旅游等业务在安徽省内及周边具有较高影响力和知名度,为促进地方经济发展和丰富城乡人民的精神文化生活作出了贡献。特别是党的十八大以来,文化产业改革发展如滚滚春潮,席卷大江南北。公司就是这股大潮的弄潮儿!不畏艰难,不惧险滩,勇闯潮头,续写“未来”新篇章,开创未来新辉煌。特别是作为六安市的一个民营类文化企业,他们已经连续四届被评为安徽省文化产业示范基地。同时,公司获得了六安首批文化产业示范企业、安徽省民营文化企业100强、安徽省民营艺术团“十大名团”、安徽省民营十大演出经纪机构等30多个奖项和荣誉。他们的发展的经验概况在以下几个方面:

一、创新引领,追求卓越。艺术在于创新。公司注重充分挖掘地方文化资源,以名人名山名水为创作元素,大力发展当地特色文化,深受观众喜爱。近几年来,公司投入巨资制作创编了《风韵万佛湖》、《国旗与太阳一同升起》、《万佛湖畔好风光》、《万佛晨曲》、《奇山异水风光美》、《茶韵》等一系列具有舒城地方特色,反映舒城山水风光,风俗人情的歌舞小品类节目,为传承舒城乡土文化做出了应有的贡献。舒城是梁山伯与祝英台民间传说故事的发源地之一,被列为安徽省非物质文化遗产保护项目名录,为传承保护这一传统文化,公司创作排练大型舞蹈音乐剧《梁祝吟》和庐剧《梁山伯与祝英台》等。舒城是三国名将周瑜的故乡,县内周瑜城遗址,成为旅游热点。公司为此创作排练了庐剧—新编历史人物剧《周瑜与小乔》,深受基层群众的喜爱。2015年,中央电视台七套《乡村大世界》栏目组,录制《走进安徽舒城》专题节目,公司几个节目被导演组选中参加演出录制。这期节目不仅宣传了舒城优美的自然风光,淳朴的风土人情,也使未来公司节目得以向全国观众展示。2016年,公司节目又一次参与了国家级媒体中央人民广播电台《中国乡村之声“广播惠民 爱在乡村”》系列公益活动走进安徽舒城演出并对全国广播。

二、立足基层,心系农民。公司的经营理念始终把根深深扎在农村,把本稳稳立在基层。农村这个广阔的舞台不仅使他们赢得了市场,赢得赞誉,而且激活了他们的创作热情,他们用真情实感,用艺术讴歌我们伟大的时代,赞美农村美好的生活,深受农民群众喜爱。农村演艺市场是座富足的金矿,他们在服务农村和农民中,不断发掘、提炼,收获颇丰。公司也因此发展成为安徽最具实力最有活力的民营文化艺术院团之一。一是连续十年提供赞助,命名举办十届“未来之星”舒城县少儿艺术大赛;使一大批有才华的青少年得以展示和走向他们梦想的舞台。二是每年都送戏送节目下乡,为农民朋友和基层群众送去精神食粮,并且做到真心为民,优质服务。为方便农民朋友看戏,除确保演出质量外,还准备了字幕机、遮阳棚、板凳等设备,深受基层群众欢迎。三是免费参加公益性演出100多场次。2013年还义务参加第二届中国大别山山水文化旅游节及首届海峡两岸三地十大华语电影颁奖盛典演出,受到组委会和观众的一致肯定和赞扬。

三、坚守责任,讴歌时代。公司坚持高度的社会责任感,坚持正确的文艺方向,用艺术讴歌我们伟大的时代,赞美农村的美好生活。公司着力在开拓创新、激发活力上下功夫。公司注重激励青年演职人员学技术、学业务,做“德艺双馨”演员、名角和技术尖子,做一名优秀员工。公司健全劳动人事、收入分配、社会保障等制度,保障演职员工的合法权益,公司员工每年工资增幅都15%以上,此外还给购买五险,让员工有获得感和幸福感。五是公司团队精神面貌良好,是一支训练有素的艺术团队,在安徽有较高的社会知名度。2016年,公司成功地承办了六安市第四届体育运动会开闭幕式及文体表演。由于准备充分,整个开幕式活动激情迸发,热情奔放,特色鲜明,让全市观众享受了欢乐视觉盛宴,分享了荣耀与精彩。开闭幕及文体表演得到了省体育局、六安市委、市政府和全市观众的称赞,同时,也得到了媒体的一致好评。省市电视台、皖西日报、腾讯网等多家新闻媒体给予积极的报到和评价。

四、经营创新,客户至上。真诚服务,客户至上。是公司的经营理念。只要是与客户签订了演出合同或为农民送戏演节目,我们一诺千金兑现合同或承诺。由于诚信守信、演艺精湛,近年来在全国演出市场不景气的情况下,演出订单纷至沓来,“相约帅旺,唱响舒城”,“巨星来临,见证奇迹”、相约豫东,唱响虞城”、“齐心合力,唱响全椒”、与狼共舞、醉美滁州人”、“湖北武汉旅游推介晚会”“河南郑州旅游推介晚会”、“相约瑶海,唱响寿县”等数十台大型晚会,于2014至2016年先后在安徽、河南、湖北等地举行,这不仅活跃了当地的演出市场,给商家带来商机,也给公司带来滚滚财源。为配合六安市委、市政府提出的“一心一廊”、“一谷一带”建设,更好地服务经济发展,尤其是服务六安五百里茶谷经济,2016年4月,我们承办了“忆伟人、踏足迹、春到茶乡—纪念毛主席视察舒茶58周年”及第二届舒城茶谷文化节和高峰茶谷文化及红色旅游节,两个茶谷文化节期间,正赶上春雨连绵,公司演职及工作人员冒雨工作,很好地完成了任务,受到主办方高度评价。讲信誉、守诚信是未来发展的立身之命,是我们永远坚守的根本。

五、开拓创新,迎难而上。党的十八大以来,党和国家倡导厉行节约,反对铺张浪费,可办不办的晚会尽量不办,不得请明星大腕等。从党和国家的大局来说,这是完全正确的。但对于我们从事演艺产业为主的民营文化企业来说,影响较多。面对这种局面,我们不等不靠,开拓新市场。一是抓婚庆庆典。近年来随着人们生活水平的提高,家长把子女的婚礼看得很重,有的不惜重金举办高档婚礼。婚礼庆典市场相当大,因此,我们这在这一块投入了大量的财力、人力,从2012年到现在,整体运行非常好,社会反响热烈,取得了社会效益和经济效益双丰收。二是转变经营思路。改变过去特别重视行政事业单位举办的各项活动,从而更多关注民营、个体经营单位活动的营运策略。三是多抓服务基层,服务农民的项目。农村、农民永远是我们服务的对象。四是与各级旅游部门合作。为我市在湖北、江苏、河南等地开拓新的旅游市场,为我市旅游产业发展注入了新的活力和影响力。五是与市县体育部的合作,2014年我们与市体育局合作成功地承办了第15届亚洲赛艇锦标赛和UI8全国青少年赛艇锦标赛,2015年我们成功的承办了安徽省中等职业学校田径运动会,2016年承办了市第四届运动会等。

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号