六安市召开全市公共文化服务体系建设推进会
浏览次数:537      发布时间:2017-09-29

 

DSC_1417.JPG

 

DSC_1375.JPG

 

9月28日,六安市在金寨县召开全市公共文化服务体系建设推进会,来自四县四区的共83位代表参加了会议。参加会议的有市政府副市长王安义、市委宣传部常务副部长关传兵、市政府副秘书长时军、市文广新局局长魏武,市发改委、市财政局、市文改办等部门负责同志;各县区人民政府(管委)分管负责同志,各县区文广新局、体育局、文改办主要负责同志,各县区图书馆、文化馆、博物馆及全市省、市级综合文化服务中心主要负责同志。会议同时邀请了市人大教科文卫工委和市政协教科文卫体委员会负责同志及部分市人大代表、市政协委员列席会议。

上午,代表们实地观摩了金寨县南溪镇综合文化站、南溪镇丁埠村农民文化乐园及金寨县文化中心的建设、管理、使用情况。下午召开会议,六安市副市长王安义出席会议并讲话,市政府副秘书长时军主持会议。会上,各县区就自身在公共文化服务体系建设中的特色做法依次交流发言。六安市文广新局局长魏武在各县区交流发言的基础上对全市公共文化服务体系建设情况作了汇报。她要求,各县区要继续大力宣传贯彻《公共文化服务保障法》,保证法律在我市全面实施;切实加强文化设施建、管、用,把图书馆、文化馆、乡镇综合文化站、农民文化乐园等文化场馆建好、管好、用好;继续开展品牌文体活动,让群众享受到实实在在的文化惠民实惠;全力推进文化市场综合执法改革工作,确保年底前各项改革措施落实到位;做好党的十九大召开前的安全保障工作,把安全播出各项防线做深、做细、做实。

王安义副市长对全市公共文化服务体系建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,抓好公共文化服务体系建设,首先是思想认识问题,推进公共文化服务体系建设就是执行《公共文化服务保障法》,各地要强化资金保障、人才保障和考核监督。建设现代公共文化服务体系,事关广大人民群众的基本文化权益,各级政府及文化行政主管部门要真抓实干,锐意进取,加快推进我市公共文化服务体系建设步伐。

会上,市文广新局书面通报了7—9月份全市乡镇综合文化站服务效能暗访检查情况。与各县区局签订了《六安市文广新局党的十九大安全保障责任书》,确保党的十九大期间广播电视安全播出、新闻出版广播影视网络安全和安全保卫,落实意识形态领域安全责任制。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号