骏马驰骋创意路
——记青年导演张锐和他的文化创意团
浏览次数:1316      发布时间:2017-09-29 15:53

 

2009年他成立自己的电影工作室,从事新媒体电影探索发展;2013年他以自己名字命名,注册了文化传媒有限公司;2015年为了开拓市场,他将公司变更为安徽星灿文化传播有限公司,获批了国家广电总局颁发的广播电视制作许可证。他的身份多重多样:他既星灿文化传播有限公司法人代表,也是安徽省摄影家协会会员、六安市电影艺术协会会长,而他最得意的身份却是:青年导演。他就是我市文化创意行业上的年轻领军人——张锐,在这条既充满生机又布满荆棘的道路上,他义无反顾,勇往直前。

导演张锐曾荣获北京青年影展“年度新晋电影工作者”提名奖,全球华人“非常短片”TOP100强作品,“新安微电影节”最佳电影奖,六安市精神文明建设“六安市五个一工程”优秀作品奖,“六安市宣传领域青年英才”,六安市“五四青年奖章”提名奖等。2016年9月,安徽省投资集团创新投正式确认注资公司400万;2017年5月,金安产业发展投资有限公司正式确认注资100万,合作协议于近期签署,为张锐团队的大发展注入生机。

光环总是偏爱奋进的人。几年来,张锐领衔的微电影代表作有:2011年独立摄制出品首部微电影《玻璃缸》,这是安徽首部关注留守儿童题材的微电影。此片一经推出,在省内掀起较大的影响,同年获得新安微电影大赛最高荣誉最佳电影奖项。2012年公司摄制出品第二部微电影《那女孩对我说》,在优酷等网络平台发布,并引起轰动,点击率突破千万,并获得由安徽省广播电视局主办的中国安徽数字影像大赛最佳女主角奖项。同年张锐导演与优酷签约青年导演计划,并受邀出席在北京人民大会堂举办的“FIRST青年电影节”。2013年公司拍摄的第三部微电影《元芳很忙》获得2013年安徽微电影节暨蔷薇国际电影节优秀奖。公司相继为公安局、检察院、法院、交通局、地税局、财政局等政府单位拍摄多部微电影作品。2013年为检察院系统拍摄的微电影《敲门》获得2015年金丹诺国际电影节五月份冠军,2014年为公安局拍摄的微电影《代价》荣获安徽省公安厅举办的数字电影大赛一等奖,2015年公司为检察院拍摄微电影《路在何方》荣获六安市“两微一剧大赛”二等奖。

好男儿志在创新。张锐团队参与了《幸福相依》(守婚)、《上将洪学智》、《青春战歌》等多部影视剧集的拍摄制作。2015年,公司自制十二集网络电视剧《极品男神》全网发布,获得近千万点击率,掀起收视狂潮。公司建立至今发展主营业务有:电影、电视剧、微电影、公益宣传片、影视广告、企业宣传片、专题片、活动策划等。公司电影代表作《那座山》获得2015年第七届欧洲万象国际华语电影节“优秀原创故事片”奖,2015年北京青年影展“最佳故事片”提名,主演李万年获得“评委会特别表彰艺术家”奖项。

张锐团队还坚持为政府、企业单位拍摄社会主义核心价值观、禁烟、禁毒、闯红灯、文明交通等题材的公益宣传片。公司响应国家广电总局号召,拍摄多部弘扬主旋律、宣传社会主义核心价值观的公益广告,公司曾为上海公安、复旦大学上海视觉艺术学院、中国移动、联宝电子、华佳服饰、共青团安徽委员会、绿城集团、万达影院、六安市政府等拍摄多部宣传片。

骏马驰骋不停步。张锐团队今年正主打院线电影《那条河》,目前电影《那条河》已于五月底顺利杀青,现已进入后期制作阶段,计划于2017年底或2018年初全国上映。电影《那条河》是首部反映淠史杭精神的院线电影,邀请国内知名演员张杨果而、迟蓬、王庆祥、徐囡楠、宋歌加盟,以单亲家庭下成长的石小苇在母亲去世后根据遗物寻找父亲为主线,带我们回到淠史杭工程建设的年代,去体味大时代背景下每一位小人物的默默牺牲与奉献。恰逢淠史杭工程开工六十周年,也以此片向那些为淠史杭工程作出贡献的每一个人致敬!

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号