浦东图书馆考察我市“候鸟书屋”情况
浏览次数:374  作者: 产业发展科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-09-29

 

9月27日至28日,上海浦东图书馆工会主席、延伸服务部主任许淮生一行3人来我市考察“候鸟书屋”管理使用情况。考察组一行先后走访了金安区翁墩乡杨公村、裕安区平桥乡马巷村、裕安区新安镇石塘村和东关村四个试点村。所到“候鸟书屋”的书籍、电脑、电子阅读器、桌椅摆放整齐,匾牌、各项管理制度悬挂有序,借阅登记簿记录详细,总体情况受到考察组的充分肯定。

IMG_20170928_092911.jpg

“候鸟书屋”是一项援助农村留守儿童的文化扶贫活动。4年多来,共在全市创建4批40个,累计发放适合青少年阅读的各类图书约3.5万册、台式电脑80多部以及电脑桌椅、电子阅读器、光盘读物等一批物资器材,平均每个村(点)收到图书800册、电脑2部、电子阅读器3台以上,受益留守儿童4000多人。“候鸟书屋”的出现,使原有的村农家书屋或学校图书室得到充实和提升;同时通过开展的演讲比赛、知识竞赛、结对助学(上海方共结对资助我市留守儿童102名)、“小小候鸟飞浦东”、“爱心妈妈讲故事”等系列活动,使得书屋吸引力增强,候鸟书屋已悄然成为孩子们喜爱的地方。据悉,市文广新局将在最近开展的“悦读达人”、“阅读好声音”两项赛事活动基础上,视情在年底前后再安排一些“爱心妈妈讲故事”等活动。

IMG_6326.JPG

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号