皖西博物馆开展节前消防安全大检查
浏览次数:1306  作者: 皖西博物馆  信息来源: 皖西博物馆  发布时间:2017-09-29 13:15

为确保两节期间的文物安全,防止各类消防安全事故的发生,在两节即将到来之际,皖西博物馆开展了馆内消防安全大检查。

9月28日下午,由分管副馆长、各部室主任、安保人员及监控中心值班人员组成的自查组对馆内消防安全工作情况进行了全方位检查,重点检查了消防喷淋联动系统及消防控制室。在检查过程中,自查组一边查看消防器材是否完备,一边检验消防设备是否正常运行,同时让该馆值班人员现场使用消防器材,看是否能够熟练操作。尤其是在消防控制室,不仅查看相关的安全消防记录,而且让值班人员现场操作消防报警系统,并提出假如馆区出现火情报警应如何应对等诸多问题,值班人员都熟练地一一作出回答。此后,自查组还查看了消防水泵房和配电房等重点部位,对全馆区内用电安全、消防喷淋、烟感报警器、消防栓箱、电梯消防运转、安全出口指示灯、火情紧急按钮等情况逐一进行检查,发现问题现场解决、及时整改。

自查结果表明,整个馆区消防安全系统运行良好、人员职责明确、制度规范完善、应急预案合理务实,对确保馆区内两节期间消防安全、迎接党的十九大胜利召开的任务充满信心。

DSC09199.JPG

DSC09177.JPG

 

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号