我市霍山县上土市温泉小镇成功入选第一批省级特色小镇
浏览次数:227  作者: 产业发展科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-10-09

 

近日,经省特色小镇建设领导小组会议审议通过,并经省政府同意,省发展和改革委员会公布了合肥市合巢经开区三瓜公社电商小镇等25个特色小镇为第一批省级特色小镇。我市文旅类特色小镇——霍山县上土市温泉小镇成功入选,另外两个文体类金寨县天堂寨氧心小镇和产业类舒城县杭埠镇智慧电子小镇作为重点培育对象,命名为省级特色小镇(试验)。

近年来,我市在特色小镇的推进力度和建设上已经初见成效。《六安市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《六安市新型城镇化规划(2016-2020)》中明确提出,打破行政界限,因地制宜打造特色小镇。六安市五大发展《行动计划》中明确将“推动特色小镇培育”作为一项重点任务,市旅游业、文化产业、体育产业“十三五”等发展规划中均提出加快特色小镇建设。据悉,我市裕安区独山镇成功入选首批全国特色小镇,金安区毛坦厂镇成功入选第二批全国特色小镇,金安区兴茂悠然南山度假区、金寨县天堂寨运动养生小镇入选全国首批运动休闲特色小镇,以上这些小镇或产业集群专业镇产业均富有特色,环境优美独特,文化具有韵味,是我市贯彻着创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念、着力供给侧结构性改革的有益探索,是破解城乡二元结构、改善人居环境的积极尝试,也是推进经济转型升级的一项战略选择。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号