六安市三举措抓实非法卫星电视接收设施专项整治
浏览次数:590  作者: 广播电影电视科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-09-18

 

  今年以来,市文广新局强化措施,堵疏结合,积极开展非法卫星电视接收设施清理整治工作。

   一是创新模式,联合执法强监管。市文广新局联合工商部门,重点对全市集贸市场、家电销售点及小商品市场检查,对违规销售行为上门宣传,通过现场警告、没收设备等措施,有力整顿了小锅违规售卖现象,效果明显。市文化市场综合执法大队对全市宾馆、酒店、洗浴中心、医院等公共服务、娱乐场所进行重点检查,多次明查暗访,不留死角,深入检查,坚决打击非法安装、使用卫星地面接收设施行为。1-8月份,全市开展专项行动12次,检查宾馆酒店92家。依法取缔擅自使用非法卫星电视接收设施宾馆酒店4家,收缴在售非法设备20余件。

    二是疏堵并举,鼓励用户自行拆除违规接收设备。在有线电视未通达地区大力推动直播卫星户户通工程项目,引导农户使用整省推进直播卫星户户通替代非法安装的“小锅”;联合安广网络市、县分公司,采取用户携带非法“小锅”设备即免收数字电视初装费等优惠政策对城乡私自安装用户进行置换。

    三是加大宣传,提高群众知法守法意识。市、县文广新局通过发放致小家电经营者和小区居民一封信的形式,向辖区商品销售点和小区群众积极宣传安装使用非法电视设施的危害。向社会公布监督举报电话12318,得到群众大力支持和配合。结合民生工程宣传、电影放映、文艺活动开展及法制日宣传等各项活动,组织干部职工散发宣传单页1200份,对卫星地面接收设施相关法律法规广泛宣传,营造良好舆论氛围。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号