市体育中心项目建设高效有序推进
浏览次数:619  作者: 产业发展科   信息来源: 信息中心  发布时间:2017-09-14

体育中心配图.jpg

毕小彬市长现场调度

市发改委、文广新局、重点工程局、城投公司等单位认真贯彻全市重点工程推进有关文件会议和毕小彬市长于9月10日调度市重点工程中的重要指示精神,突出重点,加大力度,明确节点,细化措施,高效有序推进市体育中心项目建设进度,力争使这一市本级第一个PPP项目在工程建设、管理、制度等方面成为示范和标杆项目。方法措施如下:

 

一是统筹调度,加强配合。由市PPP工作领导小组办公室牵头,每半月召开一次调度会,市文广新局、重点工程局、城管局、环保局、市城投公司、供电和供水公司以及六安铁城体育投资公司(体育中心项目公司)、监理单位、跟踪审计单位等参加,及时研究项目推进中的具体问题。7月2日在六安注册成立六安铁城体育投资有限公司,8月份分别完成监理(包括全过程管理)和审计单位招标,并组织了对监理单位业绩考察,协调中标后的监理和审计公司迅速投入工作,充分发挥专业机构的职能作用。

二是编制节点,加快进度。8月26日在合肥组织了《六安市体育中心PPP项目初步设计》专家评审会,会后又立即组织市有关部门赴设计单位(江苏设计院)对专家评审意见的贯彻问题进行专题对接,并就相关技术规范和工程细节进行了认真讨论,形成了较为一致的意见。在此基础上制定了《六安市体育中心施工图时间节点控制》和《工程进度计划表》,组织了桩基图设计和临时工地建设施工。目前正在抓紧修改完善施工图、办理相关审批证件和签约以及建章立制等工作,计划确保11月份进场施工。

三是压实责任,强化约束。参与该项工作的相关部门一致认识到,市体育中心项目是我市一项完善城市功能、提升城市整体形象的重点工程。在市PPP工作领导小组办公室统一协调下,各相关单位进一步明确各自职责,细化工作措施,把握时间节点,加强调度督查,恪尽职守,狠抓落实,确保我市第一个PPP项目工程优质高效推进。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号