市文化执法大队开展教材教辅读物市场专项整治行动
浏览次数:597  作者: 市文化市场综合执法大队  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-09-13

    近期,市文化市场综合执法大队联合扫黄打非办、公安、工商、城管等职能部门,对教材教辅读物市场开展多次专项整治行动,对六安一中、一中东校区、三里桥小学、人民路小学、梅山路小学、城北小学、解放路小学、清水河学校、皋城中学、汇文中学、田家炳中学和轻工中学等学校周边书店、文具店等文化经营场所进行地毯式排查,同时不断加大交叉检查、随机抽查等“回头看”检查力度。重点检查经营场所是否证照齐全并亮证经营、是否存在安全隐患、是否销售盗版等非法出版物、是否通过正规渠道进货、以及是否保存进销货清单等。

    整治期间,共出动执法力量500多人次,检查经营场所100余家,依法收缴含有淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信等有害内容的“口袋本”和卡通画册600余本,盗版教材教辅、字典3000余册,侵权出版物《司马彦字帖》1000余本,立案查处违法经营场所5家,其中依法吊销许可证一家。通过开展一系列整治行动,有力的打击了教材教辅读物市场的非法经营活动,进一步规范了校园周边文化市场的经营秩序。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号