六安市开展第三批市级文物保护单位申报评选工作
浏览次数:1695  作者: 市文物管理局  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-09-01 14:42

    今年4月至6月,六安市组织开展了第三批市级文物保护单位申报评选工作。8月,市政府将朱蕴山纪念馆等72处不可移动文物公布为第三批市级文物保护单位。

 为更好传承优秀历史文化,保护好现有历史文化遗存,今年4月下旬,市文物局根据《安徽省文化厅关于做好市县级文物保护单位申报评选工作的通知》要求,召开了全市文物保护单位申报评选工作会议。按照省文化厅部署,市文物局制定了《六安市文物保护单位申报工作实施方案》,以市文广新局名义下发县区执行;成立了有市、县文物、党史等部门专家参加的市保单位评审专家组,制定了市保单位申报标准、申报程序和申报要求。从4月下旬开始到6月底结束,市文物局利用两个多月时间,分制定方案、开展初选、组织评审、汇总上报等四个阶段,在全市开展文物保护单位申报评选工作。在县级文保单位评审基础上,市文物局组织专家组对全市93处拟申报为市级文保单位,逐一到现场查看,弄清其价值、保存状况、使用情况,进行实地查勘、评审。经专家组评审,市局党组研究,报市政府审批,把具有较高价值的朱蕴山纪念馆等72处不可移动文物,其中古遗址26处,古墓葬2处,古建筑11处,石刻3处,近现代主要史迹及代表性建筑30处,公布为第三批六安市文物保护单位。第三批市级文物保护单位的评审和公布,为我市文物保护和优秀历史文化传承,必将发挥重要作用。

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号