加强文化市场监管,保护未成年人身心健康
浏览次数:596  作者: 市文化市场综合执法大队  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-08-31

    近期,市文化市场综合执法大队不断增加执法举措、加强执法力度、拓宽执法领域,切实维护文化市场稳定有序,保障未成年人的身心健康成长。

    一、严格规范网吧市场经营秩序,组织全员力量,采取明查暗访、错时检查相结合等方式对主城区网吧进行循环检查,对检查中发现的接纳未成年人等违法违规行为一律从严查处,6月份以来,市文化执法大队共对17家网吧进行立案查处,其中停业整顿9家。

    二、集中整顿校园周边文化市场。市文化执法大队联合市扫黄打非办、公安、工商、城管等部门开展执法行动,先后突查了六安一中及一中东校区、三里桥小学、人民路小学、梅山路小学、城北小学、解放路小学、皋城中学、汇文中学和轻工中学等16所中小学校周边书店、超市以及各类文化市场经营场所,共收缴低俗、暴力等不利未成年人健康成长内容的“口袋书”、盗版图书和教辅读物等非法出版物4381本,盗版光碟1127盘、非法电子游戏机6台。

    三、加强新兴文化市场领域监管。市文化执法大队先后查办了涉及非法电子出版物领域的“安徽六安楚某某擅自发行非法出版物案”,以及涉及网络文化市场领域的“安徽六安汪某擅自从事网站经营活动案”。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号