六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)2016年“三公”经费决算公开
浏览次数:1750  作者: 计划财务科  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-08-25 11:35

一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

项  目

预 算 数

决 算 数

合  计

51.78

25.94

因公出国(境)费

0.00

3.20

公务接待费

19.80

13.96

公务用车购置及运行费

31.98

8.78

  其中:公务用车运行维护费

31.98

8.78

       公务用车购置

0.00

0.00

 

二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为25.94万元,完成年初预算的50.10%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级和局属单位。其中:因公出国(境)费支出决算为3.2万元,完成年初预算的100%。公务接待费支出决算为13.96万元,完成年初预算的70.51%,公务用车购置及运行费支出决算为8.78万元,完成年初预算的27.45%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出3.2万元,与2015年度决算相比,减少15.8万元,下降83.16%,下降的原因是本部门派出1人于2016年11月20日至27日,参加市政府副市长王安义率领六安市文化代表团,应邀赴德国汉诺威、法国巴黎开展文化交流活动,较2015年局本级组织20人的文化交流代表团出访韩国江原道进行文化交流所花费用有大幅下降。2016年六安市六安文化广电新闻出版局(体育局、版权局)因公出国(境)团组1次,出国(境)1人次。该项经费根据外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。主要是用于派出公务人员参加市政府组织的六安市文化代表团赴德国汉诺威文化交流活动。市政府办公室所列的2016年度出访经费预算只包含市领导出访经费,其他单位人员不予承担,而根据工作要求,我局必须派员完成约定的出访任务(音乐表演及六安瓜片茶艺),并承担1人出访经费,属于临时性出访任务,在做2016年度预算时无法预知,因此年初预算未予安排,以致增加此项支出,为超预算支出3.2万元。

(二)公务接待费支出13.96万元, 与2015年度决算14.1万元相比,减少0.14万元,下降0.99%。下降的原因是在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、省委省政府30条要求、市委市政府34条具体要求,严格执行相关规定,控制公务接待,使公务接待费用有所下降。2016年六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)国内公务接待共95批次(其中外事接待1批次),1275人次(其中外事接待6人次)。主要是用于接待上级、外市单位业务指导、外地文化企业招商引资、工作调研及市文化馆、市图书馆、市体育中心建设等规划、设计及托管单位间公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出8.78万元,与2015年度决算39.2相比,减少30.42万元,下降77.6%。下降的原因是局本级及局属文化市场综合执法大队(参公事业单位)共计3辆公务和2辆执法车辆应全市公车改革进入公车管理平台,两个单位的公务用车运行管理费用由市财政局作相应的指标调减,致使年度公务用车运行维护费大幅下降。2016年没有安排公务用车购置费。全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于保障市文物局文物管理和保护及皖西博物馆送展宣传等公务需要。2016年,六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)机关及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为7辆,其中有5辆已经因全市公务用车改革进入公车管理平台,由市机关事务管理局调配管理,因车辆核减手续尚未办理,故本部门单位车辆固定资产数量仍为7辆。

联系方式:六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)       政务公开电子邮箱:whj@luan.gov.cn。 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号