六安市三举措贯彻全省现代公共文化服务体系建设推进会精神
浏览次数:684  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-08-24

   全省现代公共文化服务体系建设推进会召开后,会议对我省现代公共文化服务体系建设做了全面总结和具体部署。六安市及时行动,三举措将会议精神落到实处。

   加强工作调度。召开六安市现代公共文化服务体系建设推进会,一是及时传达全省现代公共文化服务体系建设推进会会议精神,通报全市公共文化服务建设情况,对全市现代公共服务体系建设工作进行细化安排,二是加强《公共文化服务保障法》宣传。主动与市人大法工委对接,充分利用新媒体等多种形式,大力宣传《公共文化服务保障法》,促进社会各界共同关心关注公共文化服务保障的良好氛围。

   开展效能督查。8月份,市文广新局对全市乡镇综合文化站、基层综合文化服务中心服务效能情况开展专项调研督查,以资金使用、日常管理、活动开展、档案资料作为重点内容,对乡镇文化站免费开放的场所、服务设施设备、开放时间安排、免费开放制度、日常管理台账等进行现场核验指导,与乡镇分管负责人、文化站长和当地群众进行座谈交流,了解乡镇综合文化站免费开放工作中存在问题和困难。并完善督查长效机制,既注重听取民意、查摆问题,又强化建章立制、整改落实。

   重点项目建设提速。加快推进公益性文化事业单位法人治理结构试点。在霍山县博物馆、金寨县文化馆、霍邱县文化馆三个完成改革试点任务基础上,力促未完成的试点单位正在抓紧推进,确保六安市9月底前全部完成8个试点单位改革任务,迎接评估验收。做好村综合文化服务中心示范点迎检工作。对今年6月底已建成并全部免费开放的32个中心村综合文化服务中心建设示范点,进一步完善相关工作,迎接省级验收。推动“两馆”建设提速。市文化馆布展和装修(部分精装)工程设计施工一体化项目计划9月4日开标,市图书馆深化设计方案预计由安徽新华发行集团在10月份进场施工,“两馆”建设各项工作正在加速,力争早日开馆。

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号