六安市开展第六次全国县级以上公共图书馆实地评估工作
浏览次数:904  作者: 公共文化科(艺术科)  信息来源: 信息中心  发布时间:2017-08-17 17:12

                   六安市开展第六次全国县级以上公共图书馆实地评估工作

8E1D134CBD61B4C5CC458851B93C566D.jpg

        为切实做好公共图书馆评估定级工作,根据省文化厅《开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级的通知》和相关安排,8月14日—8月16日,市文广新局副局长黄昕带队,组织七位评估专家对我市四县一区5家公共图书馆进行实地评估。

    评估专家组采取三步骤实施评估。一是实地查看参与评估的舒城县、霍山县、金寨县、霍邱县和金安区的5家县区图书馆设施条件、馆藏资源、阅读咨询服务等情况;二是听取县区公共图书馆开展评估定级工作的汇报,并分别从服务效能、业务建设和保障条件三个方面仔细审核参评县区公共图书馆所提供的资料,对照评估标准进行逐一细致打分;三是召开评估反馈会,及时对被检查的公共图书馆存在的不足进行反馈,并对有关情况提出指导意见。

    评估专家组认为:六安市此次实地评估总体情况良好,参评各馆均严格按照评估标准打分,并不断完善图书馆软硬件设施和各项服务功能,大部分图书馆资料已做到目录清晰,格式规范。评估专家组建议,要以评促建、以评促管、以评促用,各县区公共图书馆要以评估标准作为今后工作的推进方向,不断改进工作中的薄弱环节,切实提高我市公共图书馆的各项管理水平,不断提升公共图书馆的服务效能。

       评审总结会上, 黄昕副局长强调,各县区公共图书馆要继续对照落实评估定级标准,以评促建,以评促改,评建结合,努力提高服务水平,更好保障人民群众的基本文化权益。参评的各县区文广新局分管负责人对图书馆评估定级工作表态,表示将严格对照评估标准,对此次评估存在的差距立即进行整改落实,查漏补缺,进一步提档升级,充分发挥公共图书馆文化惠民作用。

 

 

版权所有:六安市文化广电新闻出版局(六安市体育局、六安市版权局)
通信地址: 六安市行政中心7号楼4楼  联系电话:0564-3379271 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000084
皖公网安备 34150102000126号